thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Leberkäse - Kartoffelauflauf

  • 4 Scheiben Leberkäse, (Fleischkäse)
  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Ei
  • 100 g Emmentaler Käse, gerieben
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 200 g Schmand
  • 1 gehäufter Esslöffel Kräuter, (frisch oder TK)
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
    Evtl. zuerst den Käse reiben 10 Sek./Stufe 10. Umfüllen.

    Geschälte halbierte Kartoffeln und Zwiebeln, Speisestärke und Ei in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Konsistenz sollte wie für Kartoffelpuffer sein.
    Übrige Zutaten, außer Leberkäse, dazugeben und 1 Min./Stufe 4Linkslauf"Linkslauf" verrühren.
    Die Leberkäsescheiben in eine flache eckige Auflaufform legen, darauf die Kartoffelmasse verteilen.

    Ca. 40 Min backen. (probieren, ob die Kartoffeln durch sind)

Tipp

- andere Käsesorten verwenden
- vegetarische Variante: statt Leberkäse Gemüse verwenden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leberkäse - Kartoffelauflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: