Zutaten
- 600 g Fusilli
- 2 große Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kl. Dosen Tomaten
- 250 gfrischer Ricotta
- 4 ELgeriebener Pecorino
- 2 EL Olivenöl
- nach Bedarf frischer Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 1- 2 getrocknete Chili, schoten (je nach Geschmack)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch 8 - 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 2 EL Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" . 3 Min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Anschließend die Tomaten und 2 getrocknete Chilischoten dazu bröseln. 10 Min./100°/"Linkslauf" Stufe 1 leicht einkochen.
In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufstellen und die Fusilli kochen.
Nach Ablauf der 10 Min. das Ganze ca. 20 Sek./Stufe 8 pürieren. Den TM auf ca. 80° herunter kühlen lassen. Wer möchte kann frischen Basilikum zerpflücken und mit dem Ricotta und dem Pecorino rasch unter die Sauce mengen. 30 Sek./Stufe 5. Wichtig, der Ricotta darf nicht aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in eine große Schüssel füllen und mit der Sauce bedecken. Fall's die Sauce zu dick flüssig ist, einfach 2-3 EL Nudelkochwasser dazugeben, dann lässt sie sich besser vermengen.
Nach Belieben mit Basilikumblättern dekorieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns haben die Nudeln mit der Soße leider nicht so gut geschmeckt...
Sehr lecker, viel Sauce 👍🏻
Liebe Grüße
Andreyana
Mega
wow, ein mega leckeres Rezept... vielen Dank dafür 😋
Danke
LG Kallewirsch
Super Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hab wegen der Kinder die Chili komplett weggelassen, war trotzdem sehr lecker. 👍😊
Super lecker- auch ohne Chilli!
Danke für das super Rezept - sehr schnell und unkompliziert und sehr lecker!
Weiter frohes Mixen
Ute
Hat sehr lecker geschmeckt, wird es bei uns öfter geben. Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker, scharf und cremig
War sehr lecker , heute das erste mal gekocht 5 Sterne , danke
Are you sure to delete this comment ?