Zutaten
sonstige Hauptgerichte
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzeh
- 20 g Olivenöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 10 g Weißweinessig oder weißer Balsamico
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 700 g Kartoffeln, klein, schälen, in vierteln
- 300 g Möhren, in Würfeln schneiden
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 Stücke Debreziener Wurst, in dicken Scheiben
- 1/2 TL Majoran
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl dazugeben und 2 Min./ Varoma/ ohne Messbecher/ Stufe 1 andünsten.
Paprika- Gewürze, Weißweinessig, Wasser und Fleischbrühe hinzugeben, 5 Min./ 100°/ Stufe 1 zum Kochen bringen.
Kartoffelviertel, Möhrenwürfel hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Min./ 100°/ "Linkslauf" / Messbecher schräg einsetzen/ Stufe 1 garen.
Debreziner in Scheiben durch die Deckelöffnung geben und weitere 10 Min./ "Sanftrührstufe" gar ziehen lassen.
Majoran und Sahne hinzugeben und 2 Min./ 90°/ "Linkslauf" / Stufe 1 unterrühren und nochmals kurz erhitzen.
Guten Appettit!
Tipp
Beilage: Kümmelbrötchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt, das wird es bestimmt öfter geben. Suppe ist es auch nicht geworden wie bei manch anderen. Alles so wie es sein soll. Vielleicht liegt es an der Kartoffelsorte, dass es bei manchen nicht klappt. Ich nehme festkochende dafür. Bei mehligen kann ich mir gut vorstellen, dass die Kartoffeln nicht stückig bleiben.
Ich habe auch etwas Tomatenmark dazu.
Hat super geschmeckt
Sehr lecker!
Auch ich habe Dein Rezept probiert.
Habe zum Schluß statt Sahne Schmand genommen, da der eh weg mußte.
Und Tomatenmark habe ich aufgrund der Bewertungen auch hinzugenommen.
Als Fleischbeilage habe ich Kabanos in Ringe geschnitten
Geschmacklich fand ich es sehr gut und genau die richtige Würze.
Mich hat nur gestört, daß es wirklich eine zusammengemanschte Suppe war.
Hatte doch eher mit Stückchen - also Gulasch gerechnet. Dabei hatte ich bei den
10 Minuten mit Rührlöffel auch extra Linkslauf drin.
Muß ich nochmals probieren und etwas variieren
+ Tomatenmark
Lecker!
Genau mein Geschmack.
Habe noch eine rote Paprikaschote hinzugefügt und statt Debreziner kam Lyoner rein. Die nehmen wir immer fürs Kartoffelgulasch! Außerdem habe ich die Sahne reduziert. Statt 100 ml nur 50 ml und dafür mit Milch aufgefüllt. Das nächste Mal nehme ich eventuell etwas weniger Wasser, damit es mehr eindickt. Danke fürs Rezept.
Hallo,
Danke für's Rezept, es ist oberlecker.
Hab anstatt Sahne Creme fraiche genommen und wir sind fast reingelegen.
🌟🌟🌟🌟🌟
War kein Gulasch sondern Suppe. Den Erwachsenen hat es geschmeckt, die Kinder mochten es gar nicht.
HERRLICH
ich habs ein bissl abgewandelt, kleinigkeiten,
aber es war eh schon zu 99% perfekt 😉
Schnell und köstlich - auch ich hab noch Paradeis(Tomaten)mark dazu gegeben und mit Obers (Sahne) verfeinert serviert.
Danke für dieses herrliche Rezept!
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