Zutaten
Teig
- 30 g Olivenöl
- 220 g lauwarmes Wasser
- 1 TL Zucker
- 20 g Frischhefe
- 400 g Vollkornmehl (Weizen / Dinkel / Gerste)
- 1 TL Kräutersalz
Belag
- 2 Zwiebeln
- 250 g Schinkenwürfel
- je 1 Becher Schmand und saure Sahne
- 3 Chicorée
- je 1 TL Kräutersalz, Rosenpaprika, Paprika edelsüß
- 1 geh. EL Pizzagewürz
- 250 g Käse (Gouda)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sek Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten zugeben und bei 37° Stufe 2 2 min mischen. Teig kurz im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, dann auf Blech geben und weiter gehen lassen.
Belag:
Backofen auf 200° vorheizen.
Chicoree mit dem Messer in schmale Streifen schneiden.
Zwiebeln 5 sek Stufe 5 kleinhacken.
Alle anderen Zutaten inclusive des Chicorees in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek Stufe 2 "Linkslauf" rühren.
Auf den Teig geben.
Käse im "Mixtopf geschlossen" 10 sek Stufe 8 kleinhacken, auf den Teig geben.
Alles bei 200° im Ofen 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
Schnelle Geschmacksexplosion!
Tipp
Statt Gouda kann man auch Mozzarella nehmen oder mischen.
Die Pizza schmeckt auch kalt gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker. Hat auch kalt noch super geschmeckt.
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hab Roggenmehl genommen. Geht auch.
Ein ungewöhnliches Rezept für Chicoree.
Sehr, sehr lecker. Wir waren ganz begeistert.
Sehr,sehr lecker ! Danke für das tolle Rezept 😊
Woaw...wie lecker
Sogar die KINDER waren begeistert. Wir finden Chicorée eigentlich nicht so lecker weil er bitter schmeckt, aber bei diesem Rezept überhaupt nicht und der Boden passt super dazu. Hab sie auf dem Pizzastein gebacken und 200g Speckwürfel statt Schinken verwendet.
Verstehe garnicht, dass dieses Rezept nur 4 Bewertungen hat, wahrscheinlich trauen sich viele nicht es nachzukochen...schade es lohnt sich.
Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes.
Ist gespeichert, wird es auf jeden Fall wieder geben
Sehr sehr lecker. Heute getestet. Mein Mann war begeistert.
Uns hat die Chicoree-Pizza sehr gut geschmeckt, aber nicht wie Pizza sondern eher wie Gemüsekuchen. Und der Chicoree ist auf diese Art zubereitet überhaupt nicht bitter