- TM5
Zutaten
Eierwölkchen
- 4 Stück Eier
- 3 Scheiben Kochschinken, ca. 100g
- 3 Scheiben Scheibletten Käse, ca. 100g
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 geh. EL Schnittlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier trennen, 4 Eigelb zur Seite stellen.
4 Eiweiss - 4 Minuten / Stufe 3,5 schlagen
Eischnee in eine Schüssel umfüllen.
Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern.
Zerkleinerte Menge unter den Eischnee heben und als kleine Wölkchen mit 4 kleinen Mulden in eine Auflaufform setzen. Bei 200 Grad, ca. 6 Minuten kurz anbacken.
Dann die 4 Eigelb in die Wölkchenmulden setzen und nochmal bei 200 Grad ca. 8-10 Minuten backen. Aufpassen, damit es nicht zu braun/dunkel wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das etwas andere Abendessen
Habe die doppelte Menge genommen und deshalb länger backen lassen. Leider war das Eigelb dann schon sehr durchgebacken. Bei nächsten Mal werde ich das Vorbacken verlängern 😉
Es hat uns allen trotzdem sehr gut geschmeckt und ich werde es definitiv wieder machen. Ist eine tolle Alternative zu normalem Abendbrot.
Danke fürs Einstellen!
Liebe Grüße und bleibt gesund
Andrea
Ein sehr interessantes Rezept! es ist bei den Kindern gut angekommen.
Sehr Lecker!
Einfach und lecker.
Ich hab das jetzt schon drei mal gemacht. Es geht sehr einfach und ist super lecker. Bei mir wird das nie zu dunkel. Zwei Personen werden davon allerdings nicht satt. Ich mache immer noch Fisch oder ein Stück Fleisch dazu. Gemüse passt auch super. Volle 5 Sterne!!!
Wir haben gestern dieses Rezept zum ersten mal ausprobiert. Eine nette Art mit wenig Zutaten ein leckeres Essen zu zaubern Leider war es nicht genug für zwei Personen. Damit alle alle Satt werden sollten man vielleicht die doppelte Portion für zwei Personen machen. Das ist mein Tipp.
Danke für das Rezept schmeckt wirklich lecker
Mit "Wölkchen" ist ja auch der Eischnee gemeint, den man als kleine Wolken in die Auflaufform platziert! "Weiß" backen kann unser Ofen leider auch nicht
Wölkchen sind es bei mir leider auch nicht geworden! Und die Zeit passte auch nicht ganz. Aber mega lecker war es! Und nächstes Mal mach ich noch ein Zwiebelchen mit rein....
Fand ich sehr lecker und einfach in der Zubereitung. Das kommt öfters bei uns auf den Tisch!
der absolute Hammer!!!
Mein freund und ich sind begeistert! So einfach und so verdammt lecker! Danke für das Rezept!