Zutaten
Für die Hackfleischfüllung:
- 1 Packung Cannelloni
- 100 g Bergkäse zum Bsp. von A*** in Stücken
- 250 g Emmentaler oder anderen Käse nach belieben in Stücken
- 250 g Hackfleisch gem.
- 1 dicke Zwiebel, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- 1 dicke Möhre, in Stücken
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel Pizzagewürz
- 1 kleines Stück Stautensellerie, in Stücken
- Butterschmalz oder Öl zum anbraten
Für die Spinatfüllung:
- 250 g Spinat, geputzt und gewaschen
- 1 Stück dicke Zwiebel, in Stücken
- 1-2 Knoblauchzehn
- Salz, gemahlenen Pfeffer und eine Prise Muskat
- Öl zum Andünsten
- 60 g geriebenen , Bergkäse
Für die Tomatensoße:
- 1 Dose Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 dicke Zwiebeln, in Stücken
- 1 Knoblauchzehe
- Pizzagewürz nach Geschmack
Für die Käsesoße : Aus dem Kochbuch von Thermomix Jeden Tag genießen Seite 68 1/2 Portion
- 75 g Käse
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz, gemahlenen Pfeffer und eine Prise Muskat
Zum bestreuen obendrauf den Rest geriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bergkäse in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10/ 4-5 Sek klein mahlen. 60 g Bergkäse entnehmen und extra zur Seite stellen, den Rest in eine andere Schüssel umfüllen.
Beim Emmentaler auf gleicher Stufe klein mahlen und zu den 40 g Bergkäse dazugeben. (ist zum bestreuen des Auflaufs zum Schluss)
Mixtopf nicht spülen
Für Hackfleischfüllung:
Zwiebel, Gemüse und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 / 3 Sek fein hacken. (Sichtkontakt)
Hackfleisch im Öl in der Pfanne scharf anbraten und die Gemüsezwiebelmischung aus dem "Mixtopf geschlossen" dazugeben und Hitze reduzieren. Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Alles schnell vermischen und runter von der Hitze. Das ganze etwas auskühlen lassen.
Für die Spinatfüllung:
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 / 3 Sek unter Sichtkontakt fein hacken. Das Öl in den Mixer dazugeben und Varoma/ Stufe 1/ 2, 5 Min dünsten. Anschließend den Spinat dazugeben und nochmals 2,5 Min/ 100°/ Stufe 1 weiterdünsten.
Nachdem dünsten, den Bergkäse und die Gewürze zu den Spinat geben und auf Stufe 5 / 3- 4 Sek hacken. Die Masse etwas auskühlen lassen.
In dieser Zeit die Cannelloni mit der Hackfleischfüllung mit Hilfe eines kleinen Löffels füllen.
Nun Cannelloni mit der Spinatfüllung füllen
Für die Tomatensoße die Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 / 3 Sek hacken. Anschließend Öl in den Mixer geben und Varoma / Stufe 1 / 5 Min die Zwiebeln andünsten. Dann die Tomaten, Tomatenmark, Gewürze und die Kräuter dazugeben und 100° / Stufe 1 / 5 Min weiter köcheln lassen.
Die Tomatensoße über die Cannelloni geben
Für die Käsesoße siehe im Buch Jeden Tag genießen Seite 68
Nun den Auflauf mit Käse noch bestreuen und wer mag noch etwas Parmesan drüber streuen
Ofen auf 200° Ober und Unterhitze vorheizen
Tipp
Dieses Rezept ist zwar etwas aufwendig in der Zubereitung, aber einfach zu handhaben. Es lässt sich prima vorbereiten, wenn man es für Gästen kochen möchte und es kommt mit seiner Variation an Füllung und Soßen gut an.
Viel Spaß beim Nachkochen. Guten Appetit!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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