thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1000 g Spätzle, servierfertig, kalt
  • 250 g Leberkäse, in Stücken
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 100 g Käse, gerieben
  • 2 Schoten Paprika, rot
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 10 g Öl
  • 400 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 30 g Senf, mittelscharf
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe, oder 1 geh. TL Suppengrundstock, selbstgemacht
  • 20 g Speisestärke, oder Kartoffelmehl
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen, oder Kräuter nach Wahl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 5 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    Auflaufform ölen, 1 Schote Paprika klein würfeln, 1 Schote Paprika quer in 5 Ringe schneiden (Rest würfeln). Spätzle in die Auflaufform geben, klein gewürfelter Leberkäse, Cherrytomaten, geriebener Käse (kann auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gerieben werden, siehe Grundkochbuch!), Paprikawürfel und Schnittlauchröllchen/Kräuter darüber verteilen.

  2.  

    Soße im Thermomix:

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten, anschließend Milch, Sahne, Senf, Brühwürfel, Speisestärke, Schnittlauch, 1/2 TL Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben, ca. 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Soße in die Auflaufform geben, vorsichtig vermischen.

  3.  

    Ca. 25 min. im vorgeheizten Backofen 180°C Umluft oder 200°C Ober-/Unterhitze backen. Die Paprikaringe auf dem Auflauf verteilen, die Eier vorsichtig in die Ringe auf den Auflauf schlagen. Leicht salzen und pfeffern und 10 - 15 Minuten weiterbacken.

Tipp

Variation von Nudelauflauf mit Leberkäse und Spiegelei - vielen DANK für die Anregung!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzleauflauf mit Leberkäse und Spiegelei

Drucken:

Kommentare

  • 4. Dezember 2023 - 10:24
    5.0

    Smile Volle Punktzahl für das leckere Rezept.
    Das ist schnell gemacht und ist einfach nur lecker. Verstehe gar nicht, dass es bisher so wenige Bewertungen gibt. Kann ich wirklich nur empfehlen.

  • 24. Mai 2022 - 15:29

    Vielen herzlichen DANK für die netten Kommentare + die vielen Sterne!

  • 13. Oktober 2016 - 15:39
    5.0

    Ich hab den Auflauf heute das erste mal gemacht und ich muss sagen dass er echt spitze ist! Saulecker! Meine Familie war restlos begeistert.

  • 11. Oktober 2016 - 14:45

    Ich wollte hier gerade meinen letzten Kommentar berichtigen (hat sich wohl beim Zitieren ein Fehler eingeschlichen) ... funktionierte irgendwie nicht ... kann es sein, dass man hier gar keinen Kommentar schreiben kann?

    Deshalb jetzt hier der Test .... tmrc_emoticons.;-)



    SUPER ... ein einfacher Kommentar hat wohl funktioniert! tmrc_emoticons.-)

  • 10. März 2016 - 11:51

    soba68

    Gerade wieder gegessen..... sehr lecker! Habe nur die Paprika weggelassen und die Spiegeleier separat in der Pfanne zubereitet. Dadurch ca. 20 min Zeitersparnis  tmrc_emoticons.)

    Verdiente 5 * und danke fürs Rezept einstellen.

     

     

    DANKE für die Anregung, auch eine coole Idee, wenn es mal schnell gehen muss. Wer doch Paprika möchte: Man kann die Spiegeleier in der Pfanne auch in Paprikaringen braten  tmrc_emoticons.;-)

  • 2. Februar 2016 - 15:39
    5.0

    Gerade wieder gegessen..... sehr lecker! Habe nur die Paprika weggelassen und die Spiegeleier separat in der Pfanne zubereitet. Dadurch ca. 20 min Zeitersparnis  tmrc_emoticons.)

    Verdiente 5 * und danke fürs Rezept einstellen.

     

  • 10. Dezember 2015 - 10:33

    DANKE Alex1109 ... das freut mich  tmrc_emoticons.)

    Bei uns wird es den Auflauf heute Mittag wieder geben .... LECKER ...  Big Smile

  • 2. Dezember 2015 - 07:25
    5.0

    Boah war das gut!!!! Werden ich auf jeden Fall wieder machen. 

  • 22. November 2015 - 19:10

    Love Herzlichen DANK an dieMimi87 für den netten Kommentar!  Love

  • 2. November 2015 - 19:52
    5.0

    Sehr lecker! 

    Gab es bei uns heute zu essen. Nur die Spätzle habe ich selbst gemacht und die Tomaten gab es als Salat dazu!  Cooking 4

Are you sure to delete this comment ?