Zutaten
Suppe
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 20 g Öl
- 1 kl. Dose Tomatenstücke, (ca. 400 g)
- 500 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Tomatenketchup
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL Suppengrundstock selbstgemacht, od. Gemüsebrühpulver
- 2 geh. TL italienische Kräuter
- 50 - 100 g Sahne, nach Belieben
Zugabe
- 100 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und geviertelt im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. Danach das Öl zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Alle 4 Tomaten-Zutaten (man kann statt der Dosen- und Tütentomaten auch frische geschälte Tomaten verwenden!), Suppengrundstock, Salz u. Pfeffer zugeben. 7 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und anschließend 20 sec./ Stufe 4 - 6 - 8 pürieren
Reis zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 2 im LINKSLAUF "Linkslauf" kochen ZUM SCHLUSS noch die kleingeschnittenen (oder tiefgekühlten) Kräuter und nach Belieben die Sahne unterrühren.
Geht schnell und ist "leicht" & lecker und sättigt durch den Reis sehr gut!
Tipp
Die Tomatensuppe wird sehr sämig. Wir mögen es so. Wer es allerdings flüssiger haben möchte (wie eine "richtige" Suppe), soll bitte gleichzeitig mit den Tomaten-Zutaten noch Wasser bis zur gewünschen Menge zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Suppe schon vor fast 10 Jahren einmal kommentiert. Sie schmeckt uns noch immer sehr lecker. Die kleinen Änderungen (etwas mehr Wasser, einen Schuss Balsamico sowie etwas braunen Zucker) habe ich damals schon erwähnt.
Als neue kleine Änderung, welche aber nicht den Geschmack der sowieso perfekten Suppe ändert, koche ich den Reis oder auch mal Reisnudeln extra in einem Kochtopf. Das geht viel schneller. In der Suppe im Thermomix hat es teilweise über 20 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Am Ende einfach hinzufügen.
Leider kann ich nicht nochmal Sterne vergeben ☺️
Solange Kakaobohnen noch am Baum wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Meine Jungs lieben Deine Suppe! Vielen lieben Dank für Dein Rezept!😊
TOMATENSUPPE _ zum Reinlegen gut.
Ich habe 900g Eiertomaten aus dem Garten mit Schale im Ganzen ca 1 Min auf 10 püriert, umgefüllt. Dann nach Rezept weitergekocht. Statt Sahne Hafercuisine und als Topping Kürbiskerne. Wird's wieder geben!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker *mmmh* hab ca. 200 ml Wasser zusätzlich dran getan (Tetrapack und Dose noch mit Wasser ausgespült). Perfekte Konsistenz danach für uns.
Sonst alles wie im Rezept angegeben gemacht. Wir haben die Suppe zu zweit leer gegessen und waren echt pappsatt hinterher.
Von uns 5 Sterne dafür, obwohl ich anfänglich wegen dem Ketchup etwas misstrauisch war.
Tatsächlich voll lecker. Wasser, Schuss Balsamico, toppi.
Soooo lecker! Hab wegen zuckerarmer Ernährung Ketchup und Tomatenmark weggelassen und es schmeckt ebenfalls einfach wunderbar! Tolles schnelles Rezept.
Vielen herzlichen DANK für die netten Kommentare + die vielen Sterne!
Habe diese Suppe heute gekocht.Sie war so lecker
Mit Wasser etwas verdünnt.....für uns perfekt!.
Sehr leckere Suppe, habe lediglich statt der passierten Tomaten eine Dose stückige Tomaten mehr genommen. Für uns war die Konsistenz perfekt.
Super schnell und lecker und macht satt. Habe aber auch mehr Wasser rein und etwas mehr Kochsahne mit 7% und einen TL Zucker.