- TM31
Zutaten
- 70 g Parmesan
- 200 g gekochter Schinken
- 1.500 g Wasser
- 200 g Vollkornspaghetti
- 40 g Butter
- 50 g Zwiebel
- 450 g Lauch
- 150 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Muskat
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 5-10 Sek./Stufe 10 zerkleinern - umfüllen.
Den Schinken (Scheiben) immer zwei Scheiben zusammenklappen und zwischen die Messer stellen, dann 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern - umfüllen.
Das Wasser in den Mixtopf geben, 10 Min/Varoma/Stufe 1 aufkochen. 8 Min/100 °C/Stufe 1/"Linkslauf" einstellen und die Spaghetti durch die Deckelöffnung in das Wasser geben. Nach Ende der Garzeit die Spaghetti über dem Gareinsatz (als Sieb) abgießen und abtropfen lassen. Die Spaghetti in eine gefette runde Auflaufform geben.
Die Butter, Zwiebel und den Lauch (in Stücken) in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern dann 5 Min/100 °C/Stufe 2 garen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und weitere 5 Min/100 °C/Stufe 2 garen. Nach Ende der Garzeit die Sahne, Gewürze, Eier und den zerkleinerten Schinken zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen - diese Masse über den Spaghetti verteilen. Den zerkleinerten Parmesan darüber geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min backen.
Das ursprüngliche Rezept ist aus dem Thermomix-Schlemmerkochkurs (den es leider nicht mehr gibt). Von mir etwas abgeändert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es war sehr, sehr lecker ! Ich hatte noch Spagetti - Reste vom Vortag , so war es auch sehr schnell gemacht.
eines meiner Lieblingsrezepte - lecker und einfach. Ich habe früher diese Kochkurse gegeben - lang, lang ist's her
Liebe Grüße von Andrea
Thermomix-Beraterin und Gruppenleiterin im Raum Frankenthal
Hallo, mir hat es gut geschmeckt. Habe vorab den Lauch probiert, leider war er sooo bitter, dass es die Torte ohne Gemüse gab. Hat aber dem Geschmack keinen Abbruch getan.
Hallo kreativbine. Ich hatte viel Spaghetti übrig, da fand ich dein Rezept. Ich habe Paprika, Zwiebel, Knoblauch, zucchini statt Lauch genommen. Ein tolles Rezept und ist köstlich geworden, wie ein Tarte.Danke, ankypanky
Sehr lecker, die Spaghettitorte! Sogar unsre Kinder waren begeistert. Habe 300g normale Spaghetti genommen und die Zwiebel durch Karotten ersetzt!
Meine Befürchtungen waren umsonst, ich habe gestern diese Torte gemacht, es war ausreichend für uns drei, ein kleiner Rest blieb übrig. Die Torte hat uns sehr gut geschmeckt und wird sicher wieder gemacht.
Möchte diese Torte mal ausprobieren, die 200 g Vollkornspaghetti, reichen die wirklich für 4 Personen? Normalerweise essen wir 300 bis 400 g.
Gruss Karin
ich kann anstelle von Lauch auch Wirsing nehmen? VG Bibimix
viele Grüße
Bibimix
....heut gabs die Torte , in leicht abgewandelter Form . Ich habe Zuccini, Parika und Möhren statt Lauch genommen! War SEHR LECKER!
Hallo kreativbine,
ich kenne dieses Rezept auch schon vom Kochkurs mit dem TM 21. Ich muß dir recht geben, sehr schade, daß es das nicht mehr gibt, aber dafür gibt es jetzt dieses Forum, das bringt auch soooo viel Ideen.
Die Spaghettitorte mache ich immer mal wieder gerne, weil sie sehr lecker ist und ich kann sie auch nur weiterempfehlen. Super daß du sie eingestellt hast. Ich schick dir 5*****
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut