- TM31
Zutaten
- 1 Kg Spargel, weiß oder grün
- 600 g Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ggetr. Tomaten in Öl
- 2-3 EL Olivenöl
- 50 g Wasser
- 2-3 EL Balsamico-Essig, rot
- Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
- 1/2 TL Gemüse, brühpulver
- 1 handvoll Rucola
- 20-30 g Parmesan, hobel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den geschälten Spargel in den Varoma geben, 600 g Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und den Spargel 15-18 Min/Varoma/Stufe 1 bissfest garen. Nach Ende der Garzeit den Varoma zur Seite stellen, Garflüssigkeit weggießen.
Knoblauch, Zwiebel, getr. Tomaten in Öl (abgetropft) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 °C/Stufe 1 andünsten. Wasser, Balsamico-Essig, Gewürze dazugeben, 10-15 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Sauce sollte würzig abgeschmeckt sein. Den Spargel auf einer Platte anrichten, evtl. halbieren. Das Tomaten-Dressing darüber verteilen. Rucola und Parmesanhober darüber geben und genießen. Der Salat schmeckt lauwarm ebenso lecker wie kalt.
Die Idee zu diesem Rezept habe ich entnommen aus einem ARD-Buffett Heft von vor 2-3 Jahren! Mehrmals ausprobiert, etwas geändert und herausgekommen ist diese Version!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Salat hat allen sehr gut geschmeckt. Mein Mann war erst skeptisch weil er Spargel immer nur in herkömmlicher Art isst. Hat ihn dann aber sehr gerne gegessen . Immer wieder gerne
sehr, sehr lecker...
habe es a bissle modifiziert...
wozu den leckeren Spargelsud wegtun? Statt wie im Rezept angegeben Wasser, den Spargelsud genommen. Statt "nur" getrockneter Tomaten eine mediterrane Mischung von PPura mit Oliven, Kapern, Knoblauch... auch noch Tomätle und so kleine, krumm gewachsene frische Gürkle und andere Salatsorten dazu... alles in einem "Bowl" portionsweise angerichtet... ganz unten Pellkartoffelscheiben - war herrlich, um damit die Soßenreste zu vertilgen...
und noch Dinkelbrotcroutons mit Knoblauch und Cashews dazu...
wird es mit Sicherheit immer mal wieder geben - auch mit anderem Gemüse als Spargel. Wird auf jeden Fall in mein Rezeptbüchle meiner Lieblingsrezepte geschrieben!!!
Danke für's Einstellen!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Supertolles Rezept, vielen Dank dafür! Da kommt richtig Urlaubsfeeling auf👍😊
Total lecker und schnell gemacht
Super lecker!!!
sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Total lecker! Hab auch Himbeeressig verwendet. Da ich keinen Rucola hatte, hab ich Feldsalat untergemischt, außerdem noch ein paar Cocktail-Tomaten.
Na DAS ist ja mal ne tolle Idee! Sehr sehr lecker! Die Sauce sollte tatsächlich völlig überwürzt schmecken - dann passt es perfekt! Habe das Rezept auch mit anderen würzigen Käse probiert - Parmesan ist allerdings die beste Wahl (meiner Meinung nach).
Den Spargel habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten.
Ein guter Himbeeressig passt auch ganz hervorragend dazu.
Ebenfalls ein guter Tipp war, den Salat einige Stunden ziehen zu lasse.
TOP! Vielen Dank!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Super lecker habe allerdings mozzarella genommen
Dieses Rezept macht die Spargel-Saison noch schöner. Vielen Dank dafür. Ich habe den Spargel allerdings auch vor dem Servieren kleingeschnitten.
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