thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel geschält,halbiert
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 gehäufter Esslöffel Weizenmehl
  • 450 ml Wasser
  • 50 ml Veganer Rotwein
  • 25 ml Gurkenwasser
  • 1 Agavendicksaft
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Rouladengewürz, oder Grillgewürz
  • Pflanzencuisine, nach Geschmack

Rouladen

  • 4 Soja Bis Steaks
  • 4 gehäufte Teelöffel Senf
  • 2 Essiggurken
  • 1 Zwiebel geschält und in groben Stücken
  • Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Runterschieben und das Öl hinzufügen. 3 Minuten Varoma Stufe 1. 

     

    Tomatenmark und Mehl hinzugeben und noch 1 Minute Varoma Stufe 1 rösten. 

     

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten 100° kochen. 3 Sekunden Stufe 7 mixen.

     

    ROULADEN 

     

    Während der 20 Minuten  die Rouladen vorbereiten. Dafür die Sojasteaks in einen weiten Topf legen, mit reichlich kochendem Wasser übergießen und 7-10 Minuten  bei kleiner Hitze kochen lassen. Danach abgießen, die Steaks kurz abkühlen lassen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier abtupfen, so dass sie so trocken wie möglich werden. Die Gewürzgurken vierteln, die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Jedes Steak mit 1 TL Senf bestreichen, quer mit jeweils mit Gurke und Zwiebeln belegen und zur Roulade rollen. Mit mehreren Zahnstochern verschließen. Am besten schräg reinstellen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei großer Hitze von jeder Seite anbraten.

    Ofen auf 180° vorheizen. Rouladen in eine Auflaufform geben und die Soße drüber gießen. 40 Minuten garen. Zwischendurch wenden. 

     

    Wer mag verfeinert die Soße noch mit Pflanzencuisine.  Servieren und genießen. 

    GUTEN APPETIT! 

Tipp

Passt gut zu Klößen und Rotkohl

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rouladen vegan mit Rotweinsoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: