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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Risotto

  • 30 g getrocknete Pilze (gemischt)
  • 150 g Parmesan
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 500 g heiße Gemüsebrühe
  • 320 g Risottoreis
  • 200 g Cava, trocken
  • 1 Zitronenabrieb und Saft einer unbeh. Zitrone

Frische Pilze

  • 200 g frische gemischte Pilze
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Getrocknete Pilze in warmes Wasser einweichen.

    2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    3. Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" /100 °C andünsten.

    4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" bei 100 °C andünsten.

    5. Mit 150g Cava/Sekt ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

    6. Eingeweichte Pilze klein schneiden und mit der heißen Brühe zugeben.

    7. 15-16 Min./95°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.

    8. Gebratene Pilze, restl. Butter, restlicher Cava, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft und den Parmesan zugeben. 10 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. und kurz ziehen lassen.

    10. Abschmecken und servieren.
  2. Frische Pilze
  3. Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Dazu Entenbrust rosa gebraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pilz-Risotto

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Kommentare

  • 12. Dezember 2020 - 19:35
    5.0

    Unser erstes Risotto und es war sooo lecker! Die Zitronenschale habe ich weggelassen, von dem Pilzwasser etwas zur Brühe gegeben und die Pilze habe ich nicht runtergerührt sondern oben drauf gegessen. Ansonsten alles exakt wie angegeben. Danke für das tolle Rezept!

  • 28. April 2020 - 08:34
    5.0

    Ein erstklassiges Risotto Rezept! Man kann kaum mehr aufhören zu essen.
    Nur die Zitronenschale habe ich beim zweiten Mal weggelassen, denn die ist sehr
    dominant und drängt den Risotto- und Steinpilzgeschmack etwas in den Hintergrund.

    Danke Ihnen für Ihre Mühe beim Reinstellen!

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

  • 2. März 2020 - 16:55

    Sehr lecker, ich habe es mit selbstgesuchten Steinpilzen gemacht und nur eine halbe Zitrone genommen, so fand ich es perfekt 👌

  • 19. Februar 2020 - 11:46
    5.0

    Thermomädeltmrc_emoticons.Danke dir.

  • 19. Februar 2020 - 09:43

    Herzlichen Glückwunsch 🍾 dem "Risotto-König" zum RdT!!!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 16. September 2016 - 21:35

    Hallo Udo,
    das Rezept hört sich ganz lecker an. Leider ist das Rezeptbild, wie einige deiner Bilder nicht selbst erstellt, sondern per "copy & paste" eingefügt worden.
    Unabhängig von deinen, sicher sehr guten Rezepten, finde ich das echt traurig...

    LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST

  • 7. Januar 2016 - 20:35
    4.0

    Geschmacklich noch ausbaufähig, mir persönlich war zu viel Zitrone dran.

    Die Zubereitung ist mit wenig Zutaten schnell gemaxht.

    Werde beim nächsten Mal mit anderen Pilzen und ohne Zitrone probieren.

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