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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 Gramm Mehl
  • 4 Eier
  • 1/8 Liter Milch
  • 1 Prise Salz
  • Öl oder Butter, zum Braten für die Pfanne

Nach Belieben noch eine Füllung; z.B.:

  • 200 g Lachs bzw. Räucherlachs
  • 1 Packung Kräuterfrischkäse, (eine kleine Packung reicht; da bleibt noch etwas übrig bei 200 Gramm z.B.)
  • Dill, (nach Belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Zubereitung des Teiges geht ganz fix!
  1. Alle Zutaten (bis auf das Öl bzw. die Butter) in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 etwa 2 Minuten zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.


     


     


     

  2. Die Pfanne (ich benutze eine mit 28 cm Durchmesser mit guter Beschichtung; ggf. kann man auch weniger oder kein Öl nehmen. Bitte testen!) gut vorheizen und das Öl bzw. die Butter zum Braten hinzugeben. Anschließend den Teig mit einer großen Schöpfkelle in die Mitte der Pfanne geben und wie gewohnt verteilen bzw. die Pfanne schwenken, damit sich der flüssige Teig schön dünn verteilt.


     


     


     

  3. Sobald die eine Seite des Pfannkuchens leicht gebräunt ist und die obere Seite nicht mehr flüssig ist, den Pfannkuchen wenden und die andere Seite braten.


     


     


     

  4. Danach ab auf einen separeten Teller damit und mit dem Wunschbelag genießen oder auskühlen lassen, um z.B. mit Kräuterfrischkäse, Lachs und Dill Röllchen daraus zu formen. Dazu einfach die jeweiligen Zutaten gut auf den Pfannkuchen verteilen, fest einrollen und ca. 1 cm breite Röllchen schneiden. Wenn man die Röllchen z.B. für eine Feier vorbereiten möchte, einfach die Röllchen noch nicht schneiden, sondern diese Pfannkuchen-"Würste" in Frischhaltefolie einwickeln und vor dem Essen erst in Röllchen schneiden. So bleiben sie wunderbar weich!


     


     


     

  5. Am Ende kommen bei mir etwa 4 Schöpfkellen und damit 4 tellergroße Pfannkuchen raus.


     


    Guten Appetit!!


     


     


     

  6. Im Übrigen habe ich 0,2 %ige Milch genommen und Eier Größe M.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen Eierpfannkuchen Lachsröllchen Wrap

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Kommentare

  • 19. Oktober 2014 - 15:10
    5.0

    Habe die Pfannkuchen gekauft (schäm) , aber von der Lachsfüllung bin ich begeistert. Wenn man die röllchen schon einen Tag vorher in Frischhaltefolie in den Kühlschrank tut kann man wirklich super Ringe schneiden. Alle waren begeistert. Und es sieht so nett aus.

  • 9. August 2014 - 01:04

    Genau, ganz einfach und gelingt trotzdem tmrc_emoticons.-) Sorry für die späte Antwort! Rezept ist auch gut abwandelbar bzw je nach dem herzhaft oder süß zu essen. Eben ein GrundRezept. Herzliche Grüße und danke für die Sternchen!

  • 8. Juli 2014 - 19:43
    5.0

    Einfach und sehr lecker