thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
16min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Ghee / Butterschmalz
  • 15 g Mehl
  • 800 g gehackte Tomaten, 2 Dosen à 400 g
  • 200 g Gorgonzolakäse, mild oder pikant nach Geschmack
  • 100 g Sahne oder Kochsahne
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Basilikum getrocknet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, mild oder scharf nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

500 g Pasta

  • z.B. Penne oder Makkaroni, nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Zwiebel schälen, quer halbieren, 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Fett zugeben, 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.

  2. Mehl darüberstäuben, 2 Minuten / 100° / Stufe 2 erhitzen.

  3. Tomaten zugeben, Linkslauf"Linkslauf" 5 Minuten / Stufe 2 / 100° aufkochen.

  4. Zerbröckelten Käse, Sahne und Gewürze zugeben, Linkslauf"Linkslauf" nochmal 5 Minuten / 100° / Stufe 2 kochen.

  5. Pasta
  6. während die Soße kocht, in kochendem Salzwasser al dente garen.

Tipp

Wer die Soße nicht stückig mag, lässt den Linkslauf weg und püriert sie nach Wunsch nach Ende der Kochzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta Tomate - Gorgonzola

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: