Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
One Pot Mac and Cheese
- 150 g Cheddar-Käse, in Stücken
- 250 g kurze Makkaroni
- 650 g Vollmilch
- 3 EL Butter
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Cheddar 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Makkaroni, Milch und Butter in den Mixtopf geben, 6 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 bis es aufkocht. Den Gareinsatz anstatt des Messbechers als Spritzschutz verwenden. Dann weitere 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
Wenn die Nudeln gar sind (bei mir nach den angegebenen 10 Minuten), Salz (ca. 3/4 TL), Pfeffer und Cheddar hinzufügen und unterrühren.
Nach Geschmack nachwürzen.
Mac and Cheese
Tipp
Man kann auch noch anderen würzigen Käse beimischen.
Wem es nicht "gelb" genug ist, der kann auch noch Kurkuma zumischen.
Sehr gehaltvoll, aber Kinder lieben es.
Ein tolles Essen an kalten, grauen Tagen. Soul Food eben.
Vielen Dank an Kochkarussell, deren Rezept ich im Thermomix ausprobiert habe.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Vegetarisch
Kindergerichte
Eifrei
Hauptgericht
Herbst
Mittagessen
Abendessen
Nudelgericht
USA
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
PIREPanke für die Sterne . Ich denke auch, Hauptsache es schmeckt. Wenn Euch anderer Käse besser schmeckt, warum nicht? In der Küche sollte man exprimentieren können und Zutaten nach Gusto austauschen können, nur so kann sich ein Rezept weiterentwickeln.
Viele Grüße
Roseroar
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben allerding anstelle von Cheddar einen anderen, sehr würzigen Hartkäse - den Lustenberger - verwendet. Damit ist es vielleicht kein Mac&Cheese mehr, sondern "nur" sehr leckere Käsenudeln . Aber Hauptsache es schmeckt!
Ich habe zuerst die Milch aufgekocht (ca. 6min) und erst danach die Nudeln in die bereits kochende Milch gegeben.
Meine Nudelsorte hat dadurch 12min benötigt bis sie al dente waren.
Dazu einen Salat. Einfaches, schnelles und leckeres One-Pot-Gericht. Besten Dank für das Rezept.
ellaella123: Freut mich, dass es geschmeckt hat ..... und Danke für die Sterne!
Schnell und lecker! Danke für das Rezept
Steph.hanni: Schade, dass sie Euch nicht geschmeckt haben. Geschmäcker sind eben verschieden. Vielleicht könnt Ihr sie nach Euerem Gusto ja umwürzen.
Dieses Rezept trifft leider nicht unseren Geschmack.
Ich habe alles gemacht wie im Rezept. Auch einen Cheddar Käse habe ich genommen.
hat für uns leider nichts mit Mac & Cheese zu tun.
Einziger Plus Punkt; Es war jede Menge Soße dabei 😉
Wenn ich das richtig sehe, dann hat Cookidoo dieses Rezept ein wenig abgewandelt und in "Soul Food" veröffentlicht.
https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r747652
Hat uns prima geschmeckt.
Einfach-schnell-lecker.
Bei mir waren die Nudeln nach 6 Minuten gar.
zum Schluß noch ein paar Röstzwiebeln auf die Nudeln gestreut. Gehört ab sofort zu meinen One-Pot-Gerichten fürs Homeoffice
Morgen ist ein Feiertag, ein heiliger Sabbat für den HERRN. Was ihr backen wollt, das backt, und was ihr kochen wollt, das kocht.
Ex 16:23 (NZB)
Are you sure to delete this comment ?