- TM31
Zutaten
Mohn Nockerl
- 400 Milliliter sojamilch
- 4 TL Vanillezucker selbstgamacht
- Etwas Tonkabohne gerieben, Zimt, Zitronenschalenabrieb
- 60 g Grieß, Weichweizen, Hartweizengrieß geht auch
- etwas Salz
- 1 msp, ganz wenig Backpulver
Zwetschgenröster
- 100 g Zucker
- 500 g entsteinte Zwetschgen
- Je 1 gestrichene Teelöffel Zimt , Lebkuchengewür und vanillepaste oder 1/2 Schote ( Mark )
- 30 g Rum
Abschließend
- 3 EL Alsan / Butter
- 3 EL Mohn
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Grieß mit ganz wenig Backpulver mischen und mit etwas von der Milch glattrühren.
Schmetterling einsetzen, Milch in den Mixtopf geben, aufkochen. 5 Minuten Varoma, mit Sichtkontakt...nicht das es überkocht.
Grieß, Vanillezucke, Tonkabohnenabrieb, Zitronenschalenabrieb u Salz zur Milch geben. 4-6 min. Linkslauf Stufe 2, 70 Grad, rühren lassen.
Ca. 5 weitere Minuten einfach im Topf ausquell lassen und danach umfüllen zum auskühlen .
Während der Grieß auskühlt den Röster zubereiten...
Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt, vanillepaste, Ru und Zwetschgen in den Mixtopf geben.
20 Minuten 100 Grad Stufe 2.
Abschließend noch den Rum dazu geben.
Sobald der Grieß angezogen hat, Nöcken abstechen mittels zweier Löffel und in einer Pfanne mit zerlassener Butter rausbraten. Noch heiß in Mohn wälzen. Mit Röster servieren.
Tipp
Statt Mohn gehen auch gemahlene Nüsse.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist leider völlig ungeeignet und funktioniert garnicht. Hab mich genau an die Besxhreibung gehalten.
Hallo. Danke für den Hinwei ich habe es korrigiert, auch wenn bei mir 2 min linkslauf mit ausquellen reichten
Hallo! Es müssen 6 min auf Stufe 2 im Linkslauf bei 70 Grad sein, sonst wird das nix. Sonst super Rezept!
Glg, Flo
Are you sure to delete this comment ?