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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.01.2018
geändert: 17.02.2018

Zutaten

Risotto

  • 80 g Manchego Käse, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 Chilischote, frisch, in Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Tomatemmark
  • 125 g Chorizo
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 500 g geschälte Dosentomaten
  • 520 g Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 20 g kalte Butter, in Stückchen
  • 1 Bund Schnittlauch, oder Petersilie
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Manchego Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    2. Oliven, Chilischote, Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark und Chorizo in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min/100 Grad dünsten.
    3. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten in den Mixtopf dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" andünsten.
    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad andünsten.
    5. Mit Rotwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.
    6. Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.
    7. 18 Min/95 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8 Butter, Paprikapulver und Manchego Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 12 Sek./Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
    10. Mit einigen halbierten Oliven und kleingehacktem Schnittlauch servieren.

Tipp

Pro Person 3 dünne Scheiben Chorizo kunsprig in der Pfanne braten und als Deko hinzufügen.

Im Schritt 8 kann man 1 EL Thymianblätter zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterranes Tomaten-Risotto (pikant) mit Chorizo und Oliven

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