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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 22.06.2017
geändert: 22.06.2017

Zutaten

Kartoffel-Möhreneintopf mit Pfefferbeißer

  • 425 g Möhren, geschält, in Stücken
  • 425 g Kartoffeln, geschält, halbiert
  • 250 g kochendes Wasser, ansonsten muss die Garzeit verlängert werden
  • 2 TL Rapsöl, oder anderes Öl, welches erhitzt werden darf
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe(Pulver)
  • 4 Prise weißer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Stück Pfefferbeißer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Möhren und Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Sek/Stufe 4 zerkleinern (dabei den Meßbecher als Deckel aufsetzen). Zeit kann variieren, je nachdem, wie groß man die Stücke haben möchte

    2. kochendes Wasser, Öl, Gemüsebrühe(Pulver), Pfeffer und Salz zugeben und je nach Größe des Gemüses 15-20 min./100°C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" garen > bei einer Restzeit von ca. 2-3 Minuten die Pfefferbeisser ganz oder in Stücken zugeben

    3. abschmecken und falls zur Hand mit frischen Kräutern würzen

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.)

Tipp

1. Das Gemüse kann natürlich auch per Hand oder Reibe geschnitten werden. Wer es optisch ansprechender haben möchte kann dies ändern. Je kleiner die Gemüsestücke, desto kürzer ist natürlich die Garzeit.

2. Die Pfefferbeißen kann man auch weggelassen oder durch andere Würste ersetzen

3. Wer mag kann ab dem 2. Schritt auch etwas im Varoma mitgaren, z.B. weiteres Gemüse oder Fleisch. Bitte ggf. unterschiedliche Garzeiten beachten.

4. Wer das Wasser nicht im Wasserkocher aufkocht sondern kaltes Wasser verwendet muss die Garzeit entsprechend verlängern.

5. In den TM5 geht auch die doppelte Menge (mehr aber nicht!), dann müssen die Karotten und Kartoffen aber ggf. getrennt zerkleinert werden. (also zuerst Karotten, dann Kartoffeln)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Möhreneintopf mit Pfefferbeißer

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