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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüse

  • 500 Gramm Kürbisfleisch, in Stücken
  • 2 große Kartoffeln, oder 3 kleinere
  • 3 Tomaten, oder 1 Dose Pelati ca. 300 gr.
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Wasser, zum dampfgaren

weitere Zutaten

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch, oder gemischt
  • 300 Gramm Mozzarella
  • 100 Gramm Weißwein
  • Chillipulver, Muskat, Salz, Pfeffer

Zusätzlich

  • 1 Gratinform gefettet, z.B. mit BTM

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dampfgaren
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,
    Kürbis und Kartofeln in ca 2 cm Würfel schneiden, im Varoma 30 Min. Varomastufe damfgaren
  2. Hackfleisch
  3. Zwiebel halbiert auf das laufende Messer Stufe 5 geben, 5 Sek. zerkleinern, mit Spatel runterschieben. Paprika entkernt, gevierteilt im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 4, 10 Sek zerkleinern, Fleisch ev. mit Gabel lockern, zugeben, bei 120 Grad 15 Min. dünsten. Mit Weisswein ablöschen, würzen mit Chillipulver, Muskat, Salz und Pfeffer, Linkslauf"Linkslauf" Stufe 3 vermischen, beseite Stellen
  4. Gratin einschichten
  5. Zuerst Ofen vorheizen auf 200 Grad

    Kürbis und Kartoffelwürfel in die gefettete Form geben, Hackfleisch darüber verteilen,
    Tomaten oder Pelati darauf verteilen,
    Mozzarella im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 zerkleinern (ca. 5 Sek) oder in Scheiben schneiden, als oberste Schicht verteilen.
    wers würzig mag: Pizzagewürz darübersteruen
  6. Gratinieren
  7. Bei 200 Grad, Ober - und Unterhitze oder Umluft mit Grillfunktion, 15 Min. gratinieren

Tipp

Mozzarella lässt sich gut ersetzten durch 200 gr beliebigen Vollfettkäse

Wer nicht gern viel Flüssigkeit im Gratin hat, kann den Weisswein mit 1 - 2 Essl. Maisstärke verrühren vor dem Ablöschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hackfleisch im Kürbisfeld

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Kommentare

  • 16. Dezember 2017 - 12:20

    angie1412: Danke für diese Bemerkung.Cooking 10 Ja, Du hast recht... hab nun im Rezept noch verändert, das das Hackfleisch auch im TM zubereitet wird und die Zwiebel und Paprika im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert wird.
    Smile

  • 30. November 2017 - 08:07
    4.0

    Gestern ausprobiert. Es war lecker keine Frage aber irgendwie hat es nicht viel mit einem Thermomix Rezept zu tun. Den Großteil macht man in der Pfanne und im Backofen. Das bisschen Dämpfen des Kürbis oder Mozarella zerkleinern.. das ist für mich noch kein Thermomix Rezept. Daher nur 4 Sterne. Aber sonst wirklich gut.

  • 29. November 2017 - 17:52
    5.0

    sehr lecker. Habe das Hackfleisch in Olivenöl mit Peperoni angebraten, gibt eine gute Schärfe. Die Zwiebel habe ich zusammen mit dem Hackfleisch und Paprika angebraten.

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