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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grießbrei

  • 800 g Milch
  • 160 g Weichweizengrieß
  • 2 EL Vanillzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Päckchen Zitronenabrieb

Schaummasse

  • 5 Eier
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker

zum Bestreichen:

  • 30 g Butter, geschmolzen
  • 2-3 EL Puderzucker

zum Backen:

  • Fett, für das Backblech

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grießbrei:
  1. Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten für den Grießbrei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 11 Minuten/90°/Stufe 2 kochen. Den Grießbrei umfüllen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" grob säubern.

  2. Schaummasse
  3. Die Eier trennen. Das Eiklar zu steifem Eischnee schlagen. Für die Schaummasse die Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1 Minute/Stufe 3  gut verrühren. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 weiter laufen lassen. Dabei den abgekühlten Grießbrei löffelweise zugeben. Evtl. zwischendurch mit dem Spatel die Masse nach unten schieben.

  4. Den steifen Eischnee unterheben und die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen.

  5. Mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

  6. Bei 175° Umluft ca. 30 Min. backen.

Tipp

Dazu gibts bei uns Ananas- oder Zwetschgenkompott.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grießschnitten aus dem Backofen

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