- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Toffifee
- 200 g Margarine
- 100 g brauner Zucker
- 50 g weißer Zucker
- 1 EL Vanillzucker
- 1 Päckchen Puddingpulver, Schoko oder Karamell
- 2 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
Sonstiges
- Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Toffifee in den Mixtopf geben und in 8-10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Inhalt des Mixtopfes umfüllen.
Margarine einwiegen und 2 Min./70°/"Sanftrührstufe" schmelzen.
Zucker und Vanillzucker zugeben und 2 Min./Stufe 3 verrühren. Dabei die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.
Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz zugeben und 10-15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Die gehackten Toffifees einfüllen und 8-10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen.
ACHTUNG: Teig läuft beim Backen auseinander.
Bei 180° C Heißluft in ca. 12 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker 😋
ich habe die Zuckermenge auf jeweils 50 g reduziert und den braunen Zucker durch Kokosblütenzucker ersetzt.
Die angegebene Zeit hat zum Zerkleinern der Toffifees nicht gereicht - ich habe dann Stufe 8 benutzt - da waren die Toffifees etwas zu klein - hat der Qualität der Plätzchen aber nicht geschadet.
Viele Grüße von Disibold
Sehr gutes RezepT für alle, die gerne Toffife Essen. Ich habe Karamelpudding genommen, da ich Karamell liebe.