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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 200 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 300 g Champignons, aus der Dose
  • 250 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 400 g Sahne
  • 1000 g Gnocchi, (aus der Kühltheke)
  • 200 g Mozzarella, gewürfelt
  • 200 g Käse (Gouda)
  • 1 EL Kräuter, italenische, z.B. gefrorene
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Käse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10-12sek/Stufe5 reiben und in eine Schüssel umfüllen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 10 zerkleinern. Öl hinzugeben und 5min/100°C/Stufe 1 anschwitzen. Dann die Champignons, Schinken und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Durch das dünsten des Tomatenmarks entfaltet sich das Aroma besser. Das Mehl dazugeben und kurz auf Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" unterrühren. Anschließend die Sahne und die Kräuter hinzugeben und nochmals 5min/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 köcheln lassen. Die Tomatenhälften zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen und 30sek/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 vermengen. Die Gnocchi in eine große Auflaufform geben und die Tomaten-Sahne Sauce darübergießen. Mozzerella-Würfel darüber streuen und anschließend den zuvor geriebenen Käse darüber verteilen.

     

     

    Nun für 20-30 Minuten bei 200°C in den vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipp

Als Beilage grünen Blattsalat und wer mag kleine Schnitzel.

Die Gnocchi koche ich nicht vor! Wer möchte kann dies nach der Packungsanleitung tun.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gnocchi Auflauf mit Schinken und Champingons

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