Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 03.06.2017
geändert: 10.06.2017
Zutaten
Obstboden vom Blech - fix gemacht
- 5 Eier
- 120 g Zucker
- 70 g Öl
- 130 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier 3 Minuten auf Stufe 5 aufschlagen.
Zucker und Öl hinzufügen und nochmal 3 Minuten auf Stufe 5 schlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben und 10 Sekunden auf Stufe 3-4 verrühren.
Etwa 25 Minuten bei 170° backen.
Teig
Tipp
Diesen Boden kann man mit beliebigem Obst belegen und mit Tortenguss überziehen.
Wir bevorzugen frische Erdbeeren.
Vorher kann man den erkalteten Boden mit flüssiger Schokolade bestreichen.
Dann mit geschlagener Sahne geniessen😄
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hi moin,habe ebenden Teig in einer eckigen Springform für einen Erdbeerboden gemacht ist schnell
gemacht schön locker einfach super!!"Mixtopf geschlossen"
Dieser Teig eignet sich auch super für einen Obsttortenboden.
Dafür benötigt man 80 gr. Zucker, 45 gr. Öl, 90 gr. Mehl, halbes Päckchen Backpulver.
Super, vielen Dank . Jetzt werd ich ihn auf jeden Fall in Kürze Mal ausprobieren.
Sorry biene2667
Kein Problem, schnell geändert, wenn es für dich so einfacher ist
Noch fixer ginge es sicher, wenn man statt in Esslöffeln das Gewicht in Gramm angeben würde.
Wofür hat der TM eine Waage? Dann ist ein Rezeptes wenigstens eindeutig. Schade, dass die Verfasserin sich nicht die Mühe gemacht hat vor dem Einstellen mal die Löffelmenge abzuwiegen.