thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 28.05.2018
geändert: 29.05.2018

Zutaten

Reissalat

  • 150 g Basmati-Reis
  • 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
  • 4 EL Öl
  • 1/2 Salatgurke
  • 200 g gelbe Paprika
  • 200 g Tomaten
  • Salz und Peffer

Nuggets

  • 1 Blumenkohl, in Röschen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1 Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • 6 EL Bratöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec/Stufe10 reiben.

    2. Reis in Garkörbchen geben und Wasser zugeben, solange der Reis mit Wasser bedeckt ist. Blumenkohl in Röschen im Varoma geben geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. Ca. 20-25min/Varoma/Stufe 2 kochen.

    3. Für den Salat Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Gurke waschen, längst vierteln und in Stücke schneiden. Paprika waschen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und würfeln.
    Alles mit dem Dressing vermischen.

    4. Reis auf ein flachen Teller verteilen und auskühlen lassen. Blumenkohl ca. 5min abkühlen lassen.
    Kürbiskerne, Blumenkohl, Ei, Parmesan, Hälfte der Semmelbrösel, Salz und Pfeffer 10 sec/Stufe 10 zerkleinern.
    Ca. 20 Nuggets aus der Blumenkohlmasse formen und in den restlichen Semmelbröseln wälzen.

    5. Öl in eine Pfanne geben und die Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
    Reis mit Salatzutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Alles anrichten und mit Ketchup servieren.

    Guten Appetit

Tipp

Umgeschrieben aus der Zeitschrift "köstlich vegetarisch, Frische Sommerküche"( Juni 2018 )

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl- Parmesan- Nuggets mit Reissalat

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: