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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 18.08.2015
geändert: 22.08.2015

Zutaten

Zutaten

  • 40 g Parmesan
  • 1 Schalotte, ca. 30 g
  • 1 Möhre, ca. 100 g
  • 1 Paprika, ca. 150 g
  • 1 Zuchini, ca. 150 g
  • 40 g Butter
  • 10 g natives Olivenöl
  • 320 g Risottoreis, (z.B. Carnaroli, Arborio) 14-15 Minuten Garzeit
  • 800 g Wasser
  • 2-3 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Dose Mais

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen

  2. 2. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Jetzt das restliche Gemüse (Möhre, Paprika und Zuchini) in den Mixtopf geben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. 3. 20 g Butter und Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

  4. 4. Reis zugeben und ohne Messbecher 3 Min./120°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  5. 5. Wasser, Gemüsebrühe, Salz zugeben, mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12-13 Minuten/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  6. 6. Mais, die restlichen 20 g Butter und den geriebenen Parmesan zufügen und nochmal 1 Minute/100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Risotto im Mixtopf 1 Minute quellen lassen und dann in eine Servierschüssel umfüllen.

     

Tipp

Wenn keine Kinder mitessen kann man auch etwas Weißwein zum Ablöschen nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gemüserisotto

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Kommentare

  • 28. März 2019 - 19:31
    5.0

    lecker und so schnell gemacht!

  • 23. August 2018 - 13:16
    5.0

    Einfach zu machen und super lecker. Danke

  • 25. Mai 2017 - 10:51
    4.0

    Habe das Risotto noch einmal mit frischen Bohnen dafür ohne Mais gemacht gemacht. Drüber gab es noch knusprig angebratene geräucherte Tofuwürfel. Hat perfekt harmoniert.

    Ruppileinchen <3

  • 13. März 2017 - 09:46

    Es ist ein gutes Risotto, jetzt nicht mein Favorit, aber auf jeden Fall lecker und vor allem ruck zuck gemacht.

    Ruppileinchen <3

  • 8. August 2016 - 14:55
    5.0

    Lecker war es!

    Habe 50ml Essig und 750 ml Wasser genommen und einen Teelöffel Kräuter der Provence mit rein.

    Der Mixtopf war bei mir nicht mit Parmesan vollgepappt ....

    Liebe Grüße


    mix4fun

  • 24. Juli 2016 - 15:19
    5.0

    Sorry, Sterne vergessen

  • 24. Juli 2016 - 15:18
    5.0

    Das Essen war lecker nur das Messer reinigen,das war nicht so toll. Beim nächsten Mal mach ich den Reis fertig, gebe ihn in eine Schüssel und rühre den Parmesan unter. Werde dann berichten wie es war

  • 26. November 2015 - 02:33

    Das tut mir sehr leid. Ich hatte die Idee mit dem Parmesan aus dem Grundkochbuch von Thermomix. Ich selbst nehme immer den geriebenen bzw. gehobelten Parmesan vom Aldi und schmeiße ihn zum Schluß einfach rein. Hatte damit noch nie Probleme.

    Jedoch hatte ich auch bereits bei anderen Rezepte Probleme den Mixtopf wieder sauber zu bekommen. Ich befülle den Topf dann immer mit so viel Wasser, das die Messer bedeckt sind und koche das Wasser auf 90 Grad für ca. 3-4 Minuten. Dann ist der Topf wieder sauber tmrc_emoticons.-)

  • 21. November 2015 - 14:42

    Das Risotto war lecker, aber der Mixtopf war vom Parmesan so vollgepappt, es war echt Mühselig den Mixtopf zu spülen. Ich würde es nicht nochmal machen. 

  • 16. September 2015 - 12:57

    Das Risotto war wirklich lecker und schnell gemacht. Auch wieder eine schöne Alternative meinen Kindern Gemüse zu servieren was sie sonst nicht anrühren würden (Zucchini, Zwiebeln tmrc_emoticons.;)).

    Werde ich auf jeden Fall wieder kochen.

     

     

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