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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 24.08.2015
geändert: 10.10.2015

Zutaten

Rahmsoße

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Öl
  • 400 g Sahne
  • 125 g Wasser
  • 2 gehäufte Esslöffel Mehl, ca. 35 g.
  • 10 g Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Klösse

  • 1 Packung Seidenknödel, 750 g.
  • 0,75 l Wasser
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zuerst werden 15 kleine Klösse gerollt und in den Varoma gelegt. Das Wasser in den Thermomix geben und einen Teelöffel Salz hinzugeben. 20 Minuten/Varoma/Stufe 1

  2. 2. Nach Ende der Garzeit den Varoma auf die Seite stellen. Nun die Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die zerkleinerte Zwiebel nach unten schieben.

  3. 3. Öl zugeben und 2 Min. 30 Sek./120°/Stufe 1 dünsten. Den Varoma wieder auf den Mixtopfdeckel stellen und weitergaren.

  4. 4. Sahne, Wasser, Mehl, Salz, Pfeffer und den Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 3 Min. 30 Sek./100°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. (Wenn Kinder mitessen, püriere ich die Soße 10 Sek./Stufe 8. Beim Aufkochen kann man dann auch den Linkslauf ausschalten)

  5. 5. Nun die Klösschen mit der Rahmsoße servieren. Sehr gut passt ein grüner Salat dazu.

Tipp

Meine Mutter hat die Rahmklösschen immer mit Kloßteig halb & halb gemacht aber wir essen gerne die aus gekochten Klößen.

Wer Zeit hat, kann auch die Klöße selber machen, aber wir machen das gerne, wenn wir schnell was auf dem Tisch haben wollen.

Da wir sehr gute Esser sind, essen wir zu zweit an dem Gericht. Es gibt maximal 2,5 Portionen. Die Soße ist allerdings ziemlich üppig aber das ist auch gut so tmrc_emoticons.;-) Man sollte allerdings nicht gerade Diät machen wenn man dieses Gericht nachkocht :-P

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rahmklösschen

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