Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 800 g Wasser
- 300 g violette Möhren
- 300 g orangene Möhren
- 1 Kohlrabi
- 750 g Kartoffeln, geachtelt
- 4 Kabeljaufilets, à 125 - 200 gr.
- 100 g Weißwein
- 100 g Sahne
- 4 Esslöffel Zitronensaft, ca. 20 gr.
- 3 Esslöffel Mehl, ca. 45 - 50 gr.
- 1 Messerspitze Pfeffer, je nach Geschmack
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Spritzer Süßstoff
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, je nach Geschmack
- 2 Esslöffel getrocknete Petersilie
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 2,5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
3. Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, große Kartoffeln achteln, kleine Kartoffeln vierteln.
4. Varoma-Behälter aufsetzen. Violette und orangene Möhren mit Hilfe eines Gemüsehobels (z.B. der Marke Börner) in Wellenform und den Kohlrabi in Stifte ( 7 mm ) verarbeiten.
5. Den Varoma-Einlegeboden mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Die Kabeljaufilets darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln.
6. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
7. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen. Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und Fisch umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
8. 500 gr. Garflüssigkeit, Weißwein, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Pfeffer, Salz, Süßstoff, Brühe und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 3 Min. 30 Sek./100°/Stufe 2 aufkochen. Sauce 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen und mit den Kartoffeln, dem Gemüse und dem Fisch servieren.
Gemüse und Fisch
Weißwein-Zitronen-Sahnesauce mit Petersilie
Tipp
Die Zubereitungszeit kann durch die Verarbeitung des Gemüses varieren. Die Wellenform hat etwas mehr Zeit in Anspruch genommen als andere Schnittmuster. Hierdurch kann auch die Garzeit abweichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute die Soße nach gekocht....lecker
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Sehr lecker - egal mit welchem Fisch. Habe nur 600 ml Wasser genommen, Rosè statt Weißwein und ne ganze Zwiebel
Der
Hallo Angela,
ich hatte ja bereits im Tipp geschrieben, dass die Garzeit vom Schnittmuster abhängig ist. Meine Wellenform sieht zwar recht dick aus aber zwischendrin sind auch immer Löcher. Ich achte auch immer darauf das in der Mitte des Varomas ein Loch ist, damit der Dampf schön nach oben abziehen kann. Genauso ist es beim Fisch. Man sollte immer darauf achten, das der Dampf irgendwo zirkulieren kann.
Tut mir sehr leid, aber beim nächsten Mal klappt es vielleicht.
Hallo also es war lecker aber die Garzeit hat bei mir garnicht gepasst :O warum weiss ich auch nicht.Kartoffeln gar Gemüse und Fisch garnicht. LG Angela
War sehr lecker, kann man sehr empfehlen
Hallo, habe ihre Frage leider erst heute gelesen. Ich denke, das es mit Wasser gehen müsste aber dann schmeckt es eben völlig anders. Einfach ausprobieren würde ich sagen
Kann man auch etwas anderes als Weißwein nehmen?
Sehr lecker.
Oh das freut mich. Habe die Bewertung heute erst entdeckt. Hoffe das mit den Mengenangaben alles gepasst hat. Musste meinen Thermomix einschicken weil mit der Waage was nicht gestimmt hat.