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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 20.01.2015
geändert: 20.01.2015

Zutaten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 3 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 800 g Wasser
  • 300 g violette Möhren
  • 300 g orangene Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 750 g Kartoffeln, geachtelt
  • 4 Kabeljaufilets, à 125 - 200 gr.
  • 100 g Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 4 Esslöffel Zitronensaft, ca. 20 gr.
  • 3 Esslöffel Mehl, ca. 45 - 50 gr.
  • 1 Messerspitze Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Spritzer Süßstoff
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, je nach Geschmack
  • 2 Esslöffel getrocknete Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse und Fisch
  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    2. Öl zugeben und 2,5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

     

    3. Wasser und Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, große Kartoffeln achteln, kleine Kartoffeln vierteln.

     

     

    4. Varoma-Behälter aufsetzen. Violette und orangene Möhren mit Hilfe eines Gemüsehobels (z.B. der Marke Börner) in Wellenform und den Kohlrabi in Stifte ( 7 mm ) verarbeiten. 

     

    5. Den Varoma-Einlegeboden mit zugeschnittenem Backpapier auslegen. Die Kabeljaufilets darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Zitronensaft beträufeln. 

     

    6. Varoma verschließen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

     

    7. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen. Möhren, Kohlrabi, Kartoffeln und Fisch umfüllen und warm halten. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  2. Weißwein-Zitronen-Sahnesauce mit Petersilie
  3. 8. 500 gr. Garflüssigkeit, Weißwein, Sahne, Zitronensaft, Mehl, Pfeffer, Salz, Süßstoff, Brühe und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 3 Min. 30 Sek./100°/Stufe 2 aufkochen. Sauce 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen und mit den Kartoffeln, dem Gemüse und dem Fisch servieren.

Tipp

Die Zubereitungszeit kann durch die Verarbeitung des Gemüses varieren. Die Wellenform hat etwas mehr Zeit in Anspruch genommen als andere Schnittmuster. Hierdurch kann auch die Garzeit abweichen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kabeljau in Weißwein-Zitronen-Sahnesauce mit violetten und orangenen Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln

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