- TM5
Zutaten
Ragout Fin
- 800 g Hühnerbrust
- 450 g Wasser
- 95 g Margarine
- 75 g Mehl
Verfeinert mit:
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Eigelb
- 20 g Weißwein
- 40 g Sahne
- Worchestersauce
- 1 Zitrone, Frisch oder Flasche
- 1-2 Packung Gouda, je nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Bekanntlich ist es ja eine Vorspeise, doch essen wir es gerne als Hauptgang.
Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden, Fleisch, Wasser, Margarine und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 15 min/ 100°/ "Linkslauf" , Stufe 2 kochen.
In der Zeit die passenden Formen herrichten, runde oder ovale, wie es euch beliebt. Wir machen immer beides. Die erste Mahlzeit richte ich immer in den kleinen runden Schalen an, das restliche in einer normalen Auflaufform. Heizt den Ofen schon mal auf 180° Umluft vor.
Nun gebt ihr wenn die 15 min um sind, Eigelb, Pfeffer, Sahne, Weißwein in den "Mixtopf geschlossen" . Bei 1 min/ "Linkslauf" / Stufe 1 nochmal verrühren.
Den MT Inhalt in einer Schüssel verteilen und mit Käse bestreuen.
Danach in den vorgeheizten Backofen, so lange bis euch die bräune des Käses anspricht.
Ragout Fin
Tipp
Man kann das Fleisch auch halb halb machen (400g Hühnerbrust/ 400g mageres Schweinefleisch).
Als Tipp gebe ich gerne, befüllt eure Schalen erst mit dem Fleisch bis oben hin und gebt dann die Sauce dazu, wenn ihr es wie auf dem Bild anrichtet.
Ich habe jetzt viele Rezepte durch probiert, doch nie hat es so geschmeckt wie in Leipzig, als ich es mal im Restaurant gegessen habe. Nun habe ich mich mit einem Koch unterhalten und sein Rezept bekommen. Dies ähnelt es um 95% juhuuu. Dazu ist es sehr einfach und mit wenigen Dingen gekocht.
Den Weißwein könnt ihr nartürlich weg lassen, wobei man ihn eigentlich gar nicht raus schmeckt, dient mehr der Säure.
Je nach Geschmack, kann man es mit Zitronen und Worchester beträufeln.
Traditionell serviert man Toast dazu, heute hatten wir es mit Baguette. War leider nicht das gleiche da die süße vom Toast gefehlt hat.
Ich hoffe sehr, das ich damit vielen auch endlich "DAS REZEPT" liefern konnte.
Lasst es euch schmecken, Abschmecken bedarf nach eigenem Geschmack.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gutes Rezept...
seit ich den Thermi hab, mache ich es öfter.
Uns schmeckt es super.
Ich liebe Ragout Fin seit meiner Kindheit. Schon lange habe ich mir vorgenommen, es selbst zu kochen. Leider erschienen mir viele Rezepte zu kompliziert oder nicht dem Original entsprechend. Nun habe ich dieses hier gefunden und bin absolut begeistert. Anstatt Wasser habe ich jedoch Fond benutzt. Die Konsistenz, der Geschmack ein Traum. Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.
Sooo oft schon gekocht und nie ein Kommentar hinerlassen. Vielen Dank für das Rezept. Es ist super lecker.
Ich würze immer nochmal mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe (paste) nach und dann schmeckt es genauso wie früher.
Uns zu lasch.
Die Konsistenz von Fleisch und Soße sind super und es ist ganz einfach gekocht. Ich habe das Fleisch zu je 400 g in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" Gegeben und 2 sec/"Linkslauf" /Stufe4 zerkleinert. Das Fleisch war super zart.
Es fehlte uns leider an jeglicher Würze. Ich probiere das nächste mal ein gehäuften TL Gewürzpaste zum Fleisch und auf jeden Fall mehr Salz und Pfeffer, vieleicht auch noch Worchestersauce und Zitrone gleich noch in die Soße, mal sehen. Aber das ist ja Geschmackssache. Das Grundrezept ist gut.
Danke fürs rein stellen
War sehr lecker, da kommen Erinnerungen auf.
Wirklich sehr lecker! Ich habe das Fleisch, wegen eines Kommentares, im Körbchen garen wollen, nach 2 x 15 min bei 100 Grad, war es immer noch nicht gar. Dann habe ich es im Mixtopf gemacht und es war butterzart. Alle waren begeistert. Wird es definitiv öfter geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Das freut mich sehr wenn es euch allen so schmeckt.
Bereite es nach langem auch mal wieder zu, mit fertigen Hähnchen vom Hähnchenwagen. Sauce köchelt diesmal ohne Fleisch.
Sehr lecker, mein Mann war begeistert.
Bin totaler Fan! Danke für das Rezept! Lecker!
Unglaublich lecker! Wie daheim! Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept.
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