thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Schinkenwürfel
  • 1 Brokkoli
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 300 g Nudeln(Fussili)
  • 1 Becher Schmand
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Pck. Fetakäse
  • Pfeffer/Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnell und lecker
  1. Schinkenwürfel, bei der Lightvariante mit etwas Öl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min 100Grad Stufe 1 dünsten. mit dem Spatel in den Varoma schütten.

    Geputzten Brokkoli auf Stufe 4 5Sek im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Ebenfalls zum Schinken in den Varoma geben.

    Gemüsebrühe imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 100Grad Stufe 1 7 Min erhitzen.

    Nudeln hinzu schütten und den Varoma aufsetzen und 7Min VaromastufeLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Etwa 1 Minute nach Ablauf der Garzeit den Schmand und dIe Speisestärke( in ein wenig Wasser aufgelöst) zugeben.

    Brokkoli und Schinkenwürfel in eine Auflaufform geben und Nudeln mit Flüssigkeit darüber gießen. Festaktes mit den Händen drüber bröseln und mit Muskat und Pfeffer würzen.

     

    20 Min bei 200Grad in den vorgeheizten Backofen.

Tipp

Auch mit anderem Gemüse lecker, oder auch fleischlos. Dann wird es aber weniger salzig, weil die Schinkenwürfel weg fallen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brokkoli-Nudelauflauf

Drucken:

Kommentare

  • 22. August 2022 - 19:07
    5.0

    O.k., ich hatte wirklich nichts von den Zutaten im Haus 🙈 aber es sollte nun unbedingt dieser Brokkoli Auflauf werden. Als ich schon angefangen hatte alles umzuwandeln, stellte ich beim braten des Räuchertofus fest, daß der Brokkoli schlecht geworden war
    Also umgeschwenkt auf Spitzkohl, statt Feta veganen Feta, statt Gemüsebrühe Wasser mit Shoyu und beim Nudeln kochen zu doof zum lesen.
    Aber was soll ich sagen, es schmeckte am Ende großartig 🤣
    Vielen Dank für die tolle Idee, ich glaube ich stelle es glatt als vegane Variation ein🤭

  • 7. Juni 2021 - 13:16

    Das ist ja ein super leckeres Gericht. Schmeckt klasse. Habe es so gemacht wie angegeben 😋😋😋

  • 1. Oktober 2019 - 14:39
    5.0

    Toller Auflauf, hat uns sehr gut geschmeckt und den wird es sicher öfters geben. Danke für das RezeptSmile

  • 27. Mai 2019 - 19:25
    5.0

    Super lecker!

    Dieses Gericht gibt es bestimmt wieder. Statt Fetakäse habe ich Raclettekäse verwendet. Allerdings habe ich auch den Schinken weg gelassen, da es heute ohne Fleisch sein sollte.

    Ich habe tiefgekühlt Brokkoli verwendet. Diesen vorher aufgetaut.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    Danke für das tolle und einfache Rezept.

  • 27. Januar 2019 - 16:53
    5.0

    Heute Mittag habe ich dieses Rezept ausprobiert, weil ich einige Reste hatte, die ich dort gut mitverarbeiten konnte, wie z,B. Gratinkäse. Das Garen der Nudeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" hat sehr gut geklappt, die Nudeln waren nicht zerkocht. In der Zeit, wo das Ganze im Backofen war, war Zeit um die Küche aufzuräumen und den Thermi zu säubern.
    Durch den Gratinkäse hatte der Auflauf eine schöne Kruste bekommen und sah sehr appetitlich aus. Das Wichtigste aber ist, dass es meiner Familien sehr gut geschmeckt hat und alle gut zugelangt haben.
    Ingesamt habe ich auch weniger Speck genommen und ich freue mich immer, wenn ich ein Rezept mit wenig Fleisch habe, was meiner Familie schmeckt.
    Vielen Dank fürs Einstellen.


    Geniesse die die kleinen Dinge. Sie machen das Leben großartig!

  • 22. September 2018 - 15:35
    4.0

    Ich habe auch weniger Speck / Schinkenwürfel genommen und anstatt Schmand habe ich Saure Sahne reingetan. Es war sehr lecker, hat uns allen super geschmeckt tmrc_emoticons.-)

  • 8. April 2018 - 19:20
    4.0

    Hat uns allen gut geschmeckt, mal was neues.

  • 17. September 2016 - 13:17

    Schmeckt richtig prima, habe nur 150 Gramm Schinkenwürfel genommen, war völlig ausreichend. Nächstes Mal werde ich mit Mozarella überbacken,

  • 15. Februar 2016 - 18:29
    5.0

    Ein super leckeres und schnelles, einfaches Rezept. Gibt es hier jetzt öfter mal.

  • 28. Dezember 2015 - 11:54
    4.0

    Sehr lecker. Der Speckgeschmack etwas zu intensiv, aber trotzdem wirklich gut tmrc_emoticons.)

    Soft BD: 17.09.2015   Corn ED: 17.09.2015   Counterclock SN: 26.10.15  Mixingbowl closed LD: 29.10.2015


     


    Umso mehr du wiegst, desto schwerer kann man dich kidnappen. Bleib' sicher, esse Cupcakes!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: