Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 gKäse (Gouda od. Emmentaler)
  • 1 kg TK-Kaisergemüse od. entsprechende Menge frisches Gemüse
  • 500 g Wasser
  • 200 g gekochter Schinken
  • 6 Sch. TK-Blätterteig
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen.

    Käse im Mixtopf 15 Sek/Stufe 5 reiben, umfüllen, Topf reinigen.

    Wasser in den Mixtopf geben. Gemüse in den Varoma füllen, aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. In der Zeit Schinken würfeln. Eine Springform mit dem Blätterteig auslegen, auch einen Rand legen. Einige Blätterteigstreifen für obendrauf aufheben.

    Gemüse und Schinkenwürfel auf den Blätterteig in die Form geben. Käse darüber streuen. Blätterteigstreifen gitterartig darüber legen.

    Eier, Sahne, 1 Tl Salz, etwas Pfeffer und Muskat in den leeren Mixtopf geben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren. Eiersahne über den Auflauf gießen. Bei ca. 200 °C 45 Min. backen.

    Statt Schinken kann man auch die gleiche Menge frischen Lachs nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blätterteig-Gemüse-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 29. August 2012 - 14:10

    Hallo habe deinen Auflauf heute getestet. Im Prinzip war er sehr lecker. Mich störte nur, dass die Eiermilch so garnicht stocken wollte un d dass die untere Teigschicht auch nicht richtig gebacken war. Der Rand und der Blätterteig obenauf waren gut aufgegangen und hatte eine schöne Farbe.

    Hast du einen Tipp für mich?

     

    Gruß

    Brigitte