Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
3
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Pflaumenmus ohne Gelierzucker
- 1000 g Zwetschgen, entsteint
- 150 g Rohrohrzucker
- 2 Nelken
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 1 Esslöffel Essig, z.B. Apfelessig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Zwetschgen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, danach 20 Min./Varoma/Stufe 3.
Nun den Rohrohrzucker, die Gewürze und den Essig (macht die Schale weich) hinzugeben, weitere 20 Min./Varoma/Stufe 3 ohne Messbecher kochen. Dafür den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Das Mus sofort in saubere Gläser geben und verschließen.
Pflaumenmus
Tipp
Mit dem Zucker kann man variieren. Es hängt vom Zuckergehalt der Früchte ab.
Zur Haltbarkeit: Ich habe mein letztes Glas nach 6 Monaten gegessen. Es war einwandfrei.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super lecker und vor allem so einfach zu machen!
Hab jetzt schon zum 2. mal diese Mus gekocht- leider bekommt man eben nur knapp 3 Gläser aus einem Kg Zwetschgen, aber es lohnt sich! Vielen Dank für das Rezept!!!
Super lecker und ganz schnell und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?