Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zaziki
- 1 Salatgurke, ungeschält
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Quark, 20% Fett
- 200 Gramm Schmand
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 1/2 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 15 Gramm Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Gurke mit Hilfe des Gemüsestylers grob raspeln, mit etwas Salz betreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
In dieser Zeit mit dem Rezpt fortfahren. - Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Alle weiteren Zutaten (bis auf die geraspelten Gurken) zufügen und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Die geraspelten Gurken nun gut ausdrücken, in den Mixtopf geben und von Hand mit dem Spatel unterheben.
Eventuell noch etwas nachwürzen und z.B. mit Kartoffeln servieren.
Tipp
Die Menge kann ohne weiteres verdoppelt werden.
Wer keinen Gemüsestyler hat, kann die Gurke in Stücke geschnitten und entkernt (da ein ausdrücken dann nicht möglich ist) zusammen mit dem Knoblauch zerkleinert werden.
Dann beim Vermengen mit den restlichen Zutaten den Linkslauf "Linkslauf" aktivieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare