Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
5
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 09.06.2017
geändert: 30.07.2017
Zutaten
Ute's Brombeer- Minz Marmelade
- 500 g Brombeeren
- 2 Stängel frische Minze, ( nur die Blätter verwenden)
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 1:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Gebe alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" / 15 Sekunden - Stufe 4 .
2. Nun 15 Minuten - 100 Grad - Stufe 2,5 .
3. Abfüllen in Gläser, verschließen und 10 Minuten auf den Deckel stellen.
Etikettieren und kühl und dunkel lagern.
Für die 5 Gläser habe ich 1 kg Brombeeren verwendet.
Den Mixtopf heiß umspülen und das ganze nochmal.
Guten Appetit
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hallo,
ich habe mich von deinem Rezept inspirieren lassen. Habe aber Gelee gekocht, Pfefferminze im heißen Brombeersaft ziehen lassen, abgesiebt und dann zu Gelee verarbeitet! Lecker😉
Lieben Gruß, Janebabe
Das freut mich Bille 70 . Dankeschön für das Kompliment
Schmeckt gut.
Beim nächsten Mal nehme ich aber noch etwas mehr Minze.