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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 1300 g Tomaten, geviertelt
  • 2 TL Thymian
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 EL Balsamico
  • 10 g Zucker
  • 60 g Tomatenmark
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Sahne

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    2. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Zwiebeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    4. Olivenöl zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    5. Tomaten zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    6. Thymian, Salz, Gemüsebrühe, Pfeffer, Balsamico, Zucker und Tomatenmark zugeben und 20 Min./100°/Stufe 2 kochen.
    7. Crème fraîche und Sahne zugeben und 10 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
    8. Die gehackte Petersilie zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    Bemerkung:
    Die Sauce reicht für ca. 1,5 kg Spaghetti.

    Varianten:
    Wird die Sauce dicker gewünscht, kann man mit der Sahne 20 g Speisestärke zugeben.
    Nach Geschmack weitere Kräuter wie Basilikum, Oregano, Rosmarin etc. zufügen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Tomatensauce für Spaghetti

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Kommentare

  • 9. April 2016 - 10:57
    5.0

    Ich habe die Soße mit 500g passierten Tomaten, 800g frischen Tomatenund mit 200g Creme fraiche, dafür aber ohne Sahne zubereitet. Mit 20g Speisestärke war die Konsistenz perfekt. Für die Kinder einen Teil der Soße noch püriert. Hat allen sehr gut geschmeckt! 

  • 31. März 2016 - 20:57
    5.0

    Super lecker! Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben! Top Rezept, wie eigentlich alle! tmrc_emoticons.)

  • 4. April 2015 - 21:38
    5.0

    Lecker lecker...Ich habe sie schon sehr oft gemacht, nur immer vergessen eine Bewertung abzugeben. Tolles Rezept und super lecker. Wir haben sie sogar schon im Sommer auf dem Campingplatz für Besuch gekocht tmrc_emoticons.-) Die Menge ist großzügig. Vielen Dank für das Rezept

  • 13. August 2014 - 15:06
    5.0

    Lecker lecker lecker... Volle Sterne für euch! 

    Habe allerdings stückige Tomaten aus der Dose genommen und etwas Wasser angegossen.

    Durch die Sahne und Creme fraiche ist die Sauce so schön mild, dass sie den Kindern auch super geschmeckt hat... Geht in die Favoriten tmrc_emoticons.) 

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 16. Juni 2012 - 13:28

    Die Soße ist einfach großartig...super Cooking 1

  • 16. August 2010 - 21:58
    5.0

    hatte  noch Reste von der Soße und habe erst die gekochten Nudeln in eine Auflauform getan. Dann habe ich Schweinemett in der Pfanne angebraten und unter den Rest der Soße gemischt. Das ganze habe ich auf die Nudeln geschüttet, mit geriebenen Gouda bestreut und in den Backofen geschoben.

    Es war ein sooooooo leckerer Auflauf.

    Gruß Kaffeepott

  • 15. August 2010 - 21:16
    5.0

    sehr Lecker. Das gibt es öfter.

    Gruß Kaffeepott

  • 22. März 2010 - 18:51

    da kann ich mich nur anschließen. Habe die Soße gestern ausprobiert und die ganze Familie war begeistert. Weiter so!


    Lg Nelke

  • 22. März 2010 - 13:49

    Dieses Soßenrezept ist nicht nur für Spaghettis geeignet, sondern auch für alle anderen Nudelsorten, wie z.B. Penne. Da ich noch etwas vom selbstgemachten Tomatenpesto übrig hatte, habe ich dieses mit zu den Tomaten gegeben und mitgekocht. Dies gibt noch einen pikanten Geschmack.

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