Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 23.04.2014
geändert: 04.11.2014
Zutaten
- 200 g Tofu natur
- 200 g Wasser
- je 1 Messerspitze Kardamom, Ingwer, Muskat
- 1-2 geh. TL Paprikapulver,geräuchert
- 30 Tropfen Liquit Smoke
- 2 TL Hefeextrakt, optional
- 50 g Tomatenmark
- 4 Scheiben Reiswaffeln, natur
- 1 TL Pfeffer
- 100 g Alsan
- 2-3 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek/Stufe 5 mixen.
Vom Rand runterschieben und nochmal stufenweise 5/7/9 mixen bis eine feine Masse entstanden ist.
Tipp
Dieses Rezept habe ich von Chris-tiane bekommen, sie hat es auf der Seite "dieumsteiger " gefunden.
Ich habe es dann für den Termi umgeschrieben und finde es so gut das ich es euch nicht vorenthalten möchte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe den Aufstrich heute gemacht und er schmeckt mir gar nicht. Er ist zwar super cremig, aber geschmacklich..
Der wird wahrscheinlich in die Tonne wandern. Finde das hat gar nichts mit veganer Teewurst zu tun.
Schade um die Zutaten.
LG
MixIt
Heute habe ich endlich dieses Rezept ausprobiert. Reiswaffeln kaufe ich nie, da mich negative Qualitätstests davon abhalten. Schließlich habe ich es mit gepoppter Zwerghirse (Teff) probiert, die ich im Haus hatte, Räuchertofu und Majoran gaben noch eine besondere Würze. Mir schmeckt das sehr gut. Danke für das Rezept, es ist eine Bereicherung für Vegetarier.
Eine lichtvolle Zeit
lecker, danke für das Rezept
Habe das Rezept gerade gemacht, sehr lecker... Leider ist es bei mir nicht so schön cremig.? Habe aber schon viel länger gemixt als nötig.Ich denke es könnte am Tofu liegen, der hat so ne kriselige Konsistenz...
Habe es mit 50g Palmin und ohne Hefeextrakt gemacht.
Steht jetzt zum durchziehen im Kühlschrank und ist auf jeden Fall sehr lecker...
Ich hatte auch kein Liquid Smoke und kein geräuchertes Paprikapulver.
Statt Tofu habe ich dann Räuchertofu genommen, dann normales Paprikapulver und statt dem Salz habe ich Rauchsalz genommen. Das Rauchsalz bekommt man bei uns im Real.
Alsan ist eine pflanzliche Margarine, die Butter sehr ähnlich ist. Gibt's auch im Real oder die Bio-Variante im Reformhaus.
Meine Variante ist auch sehr lecker geworden. Danke für das Rezept.
Hallo, entschuldige das ich mich jetzt erst melde, habe deinen Kommentar und Frage erst gerade gesehen.
geräucherte Paprikapulver gibt es zB bei Rewe (Paprika de la Vera von Fuchs ). Liquid Smoke habe ich im Internet bestellt bei einem Angel und Fisch Shop genaue Adresse muss ich noch mal nachschauen. War irgend was mit Makrele Hering oder so ähnlich. Findest du aber wenn du Liquidität Smoke googelst.
Alsan ist ein Veganer Butter Ersatz gibt es zB auch bei Rewe. Kannst du dann aber auch austauschen.
Hoffe das hilft dir LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Hallo Rosemaria,
nachdem ich deinem Auberginenaufstrich total verfallen bin,köchelt gerade der Paprikaaufstrich in meinem Zaubertopf.Nun stoße ich beim stöbern in deinen Rezepten auf dieses hier und würde das am liebsten sofort machen.Fehlen nur leider die Zutaten.
Wo bekomme ich Liquid Smoke und geräuchertes Paprikapulver und was ist Alsan?
Ein veganes Streichfett oder sowas?
Mir geht es nämlich nicht darum das die Sachen vegan sein müssen,sondern darum das kein Scheinefleisch drin ist und genau nach so einem Rezept hab ich schon lang gesucht um meine früher so geliebte Teewurst
wieder essen zu können.
Danke im Vorraus für
Antworten.
LGTwoGirlsMom
Are you sure to delete this comment ?