- TM5
Zutaten
Sweet Relish
- 4,5 c Gurken, eingelegt
- 3,5 c Staudensellerie, (ca 1 Stängel)
- 3 c Zwiebeln
- 1/4 c Pökelsalz, (gibt's für kleines Geld beim Metzger)
- 1-2 EL Wasser
- 4 c weißer Essig, (Balsamico oder Weißweinessig)
- 3 c Zucker
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Selleriesamen, ersatzw. Pulver
Dill Pickle Relish
- 9 eingelegte Gurken
- 5 Schalotten
- 1 kleine Karotte
- 1/4 c Pökelsalz
- 3 c weißer Essig, (Balsamico oder Weißweinessig)
- 3/4 c Zucker
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Dillsamen
- 2 TL Senfkörner
- 2 TL Selleriesamen, ersatzw. Pulver
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Ich hab die Rezepte auf amerikanischen web-sides gefunden:
c = cup / Tasse – nehmt einfach eine normale Kaffetasse, es kommt nicht auf’s exakte „g“ oder „ml“ an, Hauptsache das Verhältnis zwischen den Zutaten stimmt.
Gurken, Sellerie, Zwiebeln (alle grob zerkleinert) und Pökelsalz in den "Mixtopf geschlossen" f geben und 5sec./Stufe5 durchmixen. Umfüllen in eine verschließbare Schüssel und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, abtropfen lassen und gut ausspülen.
Dann restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2/linkslauf aufkochen, Gurken-Mix zugeben und 10min./98°C/Stufe 2/linkslauf köcheln lassen.
In sterile Schraubgläser gefüllt mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. Nach dem Befüllen, Gläser fest verschließen, kopfüber 2min. abkühlen lassen, umdrehen und auskühlen lassen. Wölbt sich der Deckel nach dem Erkalten nach innen – alles gut, wenn nicht das Relish aus diesem Glas bitte innerhalb weniger Tage verbrauchen (ist wie ein angefangenes Glas zu behandeln), weiterhin kühl lagern.
wie Sweet Relish:
Gurken, Schalotten, Karotte (alles grob zerkleinert) und Pökelsalz in den "Mixtopf geschlossen" f geben und 5sec./Stufe5 durchmixen. Umfüllen in eine verschließbare Schüssel und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag, abtropfen lassen und gut ausspülen.
Dann restliche Zutaten, bis auf Kurkuma und Speisestärke! in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2/linkslauf aufkochen, Gurken-Mix zugeben und 10min./98°C/Stufe 2/linkslauf köcheln lassen.
Nach 9min. Kochzeit Kurkuma und Speisestärke durch den Deckel zugeben, kurz auf Stufe 4 erhöhen (Messbecher nicht vergessen) und restliche Minute weiter köcheln lassen.
In sterile Schraubgläser gefüllt mehrere Wochen im Kühlschrank haltbar. Nach dem Befüllen, Gläser fest verschließen, kopfüber 2min. abkühlen lassen, umdrehen und auskühlen lassen. Wölbt sich der Deckel nach dem Erkalten nach innen – alles gut, wenn nicht das Relish aus diesem Glas bitte innerhalb weniger Tage verbrauchen (ist wie ein angefangenes Glas zu behandeln), weiterhin kühl lagern.
Info:
Sweet Relish
Dill Pickle Relish
Tipp
Die Relish benötigt man zur Herstellung der BIC-MAC-Sauce für Ham-Burger:
//www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/mini-b%C3%BCrli-burger-cheese-ham-caesar-burger/714419
Stauden-Sellerie bekommt man meist nur groß abgepackt - entweder man geht zum Markt und kauft eine Stange oder hier mein Rezept zur Weiterverarbeitung von übrig gebliebenem Sellerie:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/sellerie-paste-grundstock/784336
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das sweet Relish habe ich gekocht! War sehr lecker!!!!
1 Cup = 250 g / 250 ml (etwa), da kann irgendwas nicht stimmen, zumindest kriegst du aus einem Stängel Staudensellerie nicht 3 1/2 Cup, also 875 g raus (vll. eine ganze Staude Sellerie ?). Ich mache auch Gurkenrelish (ich liebe Relish ) habe aber noch nie Pökelsalz dafür benutzt. Werde bei Gelgenheit mal deine Zutatenliste mir meiner kombinieren.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
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