thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Dose Tomaten, groß, z.B. von Al***
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Zucker
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit dem geschälten Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Zutaten runterscheiben. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 90°/ 15 Minuten/ Stufe 1. 

    Danach die Soße sofort in kleines Gläser füllen oder auf den Pizzateig streichen und die Pizza nach Wunsch belegen.

Tipp

Pizzateig:

//www.rezeptwelt.de/backen-herzhaft-rezepte/variation-von-pizzateig-extra-dünn-und-kross/1043457

Die Soße sollte nicht zu dünn sein. Dann ggf. noch mal etwas läner bei mittlerer Hitze reduzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizzasoße oberlecker

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2016 - 16:00
    5.0

    Sehr,sehr lecker diese Soße...hab die schon 2 mal gemacht..

  • 6. August 2016 - 14:29

    Ich kann dir nicht sagen, wie lange diese Soße hält, denn ich verbrauche Sie innerhalb von einer Woche. Man kann sie auch zu Pasta essen.

    Viele Grüße

    Zauberperle

  • 5. August 2016 - 20:33

    Die Soße sieht sehr lecker aus, werde ich die nächste Tage machen.

    Wie lange hält sich die Pizzasosse verschlossen im Glas im Kühlschrank?

    Oder muss ich die Soße sofort verbrauchen?

    Keke

  • 18. Juli 2016 - 18:47
    5.0

    Hallo,

    wirlich sehr lecker!  Ich habe die Soße für Pizza benutzt, aber auch in einem Auflauf und dann Gnocchi drin und Parmesan Hähnchen oben drauf.  Die Sauce ist wirklich sehr vielfältig einsetzbar.

    Anstelle des Zuckers nehme ich allerdings ein Spritzer Agaven-Sirup und anstelle des Oregano nehme ich Pizzagewürz. Ansonsten ist es ganz klar meine  Favoriten Soße!!

    Vielen Dank 

    Essen ist gesichert

  • 23. Juni 2016 - 17:31

    Hallo 

    ich mache es immer mit frischen Tomaten und lasse es nur 10-15 min im Topf. Den Überschuss friere ich ein (im Glas oben ein wenig Luft lassen!) 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: