- TM31
Zutaten
1 kg entsteinte Pflaumen
- 50 ml Zitronensaft
- 1 ausgekratzte Vanilleschote
- 1 gestrichene Esslöffel Zimt
- 1 Messerspitze Anis
- eventuell 20 Gramm Pflaumenschnaps
- 500 Gramm Gelierzucker 2/1
- oder event 80 Gramm selbstgemachtes Marzipan
- oder 1TL Ras-el Hanut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtop wiegen.
30 Sek./Stufe 4 - wer es feiner mag gibt ein paar Sekunden dazu
15 Min./100°/Stufe 2
Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen
Mein Tipp - die letzen 2 Minuten den Linkslauf aktivieren dann reduziert sich die Schaumbildung
Gelierprobe machen ( wichtig) und abfüllen
Die Gewürze und oder den Schnaps, Likör oder Marzipan nach Geschmack und Gusto dazu nehmen
wunderbar sind auch _Variationen mit Schärfe - nimm einfach mal einen TL Ras- el - Hanut dazu zum würzen
Viel Spaß beim Nachkochen.
Tipp
GAREINSATZ OBEN AUFSTELLEN KANN SPRITZEN
ABER SCHAUT BEI DEM MARZIPAN NACH MEINEM - SCHNELLES MARZIPAN REZEPT
als würzige sensationelle Pflaumen Marmelade nehmt einen guten teelöffel Ras El Hanout zum würzen - ihr werdet euch wundern was dies für einen leckeren geschmack gibt - genial u Käse
BITTE LAST DIESE MARMELADE MINDENSTENS 3 WOCHEN IM GLÄSCHEN ZIEHEN DAMIT ALLE GESCHMACKS NUANCEN ERREICHT WERDEN
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?