Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 31.01.2017
geändert: 31.01.2017
Zutaten
Petersilien-Pesto
- 1 Bund glatte Petersilie
- 50 g Pinienkerne oder geschälte Mandeln
- 80 g Parmesan
- 150 g natives Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Bio-Zitronenabrieb
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Pinienkerne/ Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. In eine Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- 2. Petersilie waschen und trocken schütteln. Das untere Ende der Stiele abschneiden. Petersilienbund in 3 Teile Schneiden und in den Mixtopf geben.
3. Parmesan in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Pinienkerne/ Mandeln und 75 g Olivenöl in den Mixtopf geben. 15 Sek/Stufe 10 pürieren. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa die Hälfte der Schale abreiben und ebenfalls in den Mixtopf geben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Einige Spritzer des Zitronensafts sowie restliches Olivenöl in den Mixtopf geben und Pfeffer und Salz zufügen.5 Sek/Stufe 8 vermengen.
5. Falls die Konsistenz zu dick ist noch etwas Olivenöl zugeben und nochmals 5 Sek/Stufe 6 vermengen.
Vorbereitung
Petersilien Pesto
Tipp
Je nach Saison kann mann statt der Petersilie zB auch Bärlauch verwenden.
Das Pesto schmeckt z.B. zu Tagliatelle oder auch zu meinem Weisswein-Risotto.
//www.rezeptwelt.de/sonstige-hauptgerichte-rezepte/weisswein-risotto/1anrqkxb-fecfb-946523-cfcd2-8vxivc9p
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe heute ein paar Blätter frische Minze und eine halbe Zehe Knoblauch hinzugefügt - danke für das leckere Rezept 😃
Heute mit 50 gramm glatter Petersilie gemixt. Bin begeistert 👌
Sehr lecker, gibt es bestimmt wieder 😋
Clauderl77: Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich hab die Petersilie mit Zitronenmelisse gemischt.
😉
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