Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.11.2015
geändert: 15.05.2017
Zutaten
Sauce
- 2 Schalotten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1/2 Rote Pepperoni
- 450 g rote Paprikaschoten
- Salz, Pfeffer
- 1 Thymianzweig
- 1 Lorbeerblatt
- 40 g Weißwein
- 1 TL Tomatenmark
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 g Fischfond, oder Hühnerbrühe
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Geschälte Schalotten und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen.
2. Paprikaschoten waschen, vierteln, von Stielansätzen, Samen und Scheidewänden befreien und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. Diesen Vorgang mit der Pepperoni wiederholen und ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben, salzen und pfeffern. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
3. Weitere 2 Min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. Paprikapulver, Tomatenmark,Thymian und Lorbeerblatt zugeben und mit dem Wein und Fond/Brühe angießen.
4. 10 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen (reduzieren) ohne Messbecher. Stattdessen den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
5. Sahne zufügen und noch mal 10 Minuten/100 Grad Stufe 1 reduzieren.
Jetzt mit einer Kochpinsette die Kräuter entfernen und den Messbecher aufsetzen!!
6. Nun 60 Sek/Stufe 10 pürieren.
Abschmecken.
Sauce
Tipp
Man kann auch statt dem Fischfond Gemüsebrühe nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wird morgen ausprobiert und berichtet.Aber was soll da schiefgehen ?
Carlie: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe ebenfalls Frischkäse statt Sahne verwendet, um so gleich eine gewisse Bindung zu erhalten. Durch das geräucherte Paprikapulver hat die Sauce einen besonderen Geschmack erhalten. Sehr lecker!
Hallo Simone,
Danke für die Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Werde ich auf jeden Fall wieder machen! Ich hab die scharfe Paprika aus Rücksicht auf die Kids weggelassen und weil ich keine Sahne da hatte, hab ich 25g Milch und 25g Frischkäse genommen! Schmeckt!
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