- TM5
Zutaten
Aioli
- 1 Ei, Zimmertemperatur
- 25 g Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Salz (Meersalz)
- 1 TL Zitronensaft
- 3 TL Knoblauchpaste (oder 3 Knoblauch-Zehen)
- 250 g Neutrales Speiseöl (z.B. Rapsöl)
Pan/Brot
- 300 g Wasser
- 50 g Butter oder Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel frische Hefe, zerbröselt
- 550 g Mehl
- 1 EL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Aioli
Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten - bis auf das Speiseöl - in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 miteinander vermengen. Nach ca. 20 Sekunden kann nun das Speiseöl über den Deckel nach und nach zugeführt werden: Das Öl wird langsam auf den Deckel gegossen, so dass es über die Öffnung in den Mixtopf läuft. Die Konsistenz der Aioli sollte leicht fest (mayonnaise-artig) sein. Schmetterling entfernen. Anschließend die Aioli in ein Glas umfüllen, bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern und den Mixtopf spülen.
Pan/Brot
Wasser, Butter/Öl und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 miteinander vermengen. Hefe zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 2 vermengen. Anschließend das Mehl und das Salz hinzugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, über die Öffnung im Deckel noch löffelweise Mehr zugeben. Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und 30-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Am Ende der Gehzeit den Backofen auf 250°C vorheizen.
Ich forme aus dem Teig kleine Brötchen von je ca. 30 g (ergibt ca. 40 Brötchen) und setze diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Man kann auch größere Brötchen oder den ganzen Teig als flaches Brot auf einem Backblech backen.
Auf unterer Schiene eine feuerfeste Form mit Wasser in den Ofen geben. Wenn die Temperatur erreicht ist, das Blech mit den Brötchen auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und ca. 10 Minuten backen. Wenn man auf die Brötchen klopft und diese sich hohl anhören, sind sie fertig!
Die Thermi-Tante wünscht Euch
gutes Gelingen & guten Appetit!
Tipp
Sollte keine Knoblauchpaste (das Rezept dafür findet ihr unter meinen Rezepten), sondern frischer Knoblauch verwendet werden, muss dieser zunächst 5 Sek./Stufe 5 (ggf. wiederholen) zerkleinert und mit dem Spatel nach unten geschoben werden.
Für mich schmeckt diese Kombination einfach nach Urlaub!
Dazu serviere ich Oliven und andere Antipasti.
Jeder Ofen ist anders: Beim Backen bitte Sichtkontakt halten - die Brötchen sollten nur leicht gebräunt sein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Aioli ist super!
(Für das Brot hab ich ein anderes Rezept genommen.)
Sterne vergessen
Wow, super lecker und so einfach.
Ich bin begeistert Da mir Majo vorher nie gelungen ist, war ich seeeehr skeptisch! Deshalb vorsichtshalber nur das halbe Rezept ausprobiert .... und ..... mir ist sie nicht nur gelungen, sie schmeckt auch noch hervorragend
Es hat alles gut geklappt und den Gästen hat es sehr gemundet.
Vielen Dank für das Rezept!
Kittykitsch:mach die Aioli sicherheitshalber nicht mit Ei sondern mit ca 120gr Milch
Die Aioli ist megalecker und von der Konsistenz super gelungen. Wir haben sie zu Kartoffeln und Steak serviert.
Klingt echt gut! 😀
Würde es gerne ausprobieren, kann ich die Aioli zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren, oder muss die am Tag der Herstellung gegessen werden?
Viele Grüße
Super lecker! Wir hatten beides zusammen genossen und haben uns an den Spanienurlaub erinnert. Vielen Dank für's Einstellen !