thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
8 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Kürbiskerne, ganz

  • 150 g Zwiebel, geviertelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 25 g Kürbiskernöl

  • 500 g Kürbis, in Stücken

  • 1 TL Orientalisches Kaffeesalz
  • 1,5 TL Kürbisgewürzmischung "Kürbiskönig"
  • 1 TL Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 50 g Maismehl
  • 150 g Wasser, heiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbiskerne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek./ St. 4-6 mittelfein zerkleinern, umfüllen
  2. Ziebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 Sek./ St.5 zerkleinern
  3. Kürbiskernöl hinzu geben, 3 Min./ 100°C/ St. 1,5 dünsten
  4. Kürbis in Stücken dazu geben, 4 Sek./ St. 8 zerkleinern
  5. Restliche Zutaten zugeben, 12 Min./ 100°C/ St. 2 kochen, anschließend 20 Sek./ St. 6 pürieren
  6. Zerkleinerte Kürbiskerne hinzu geben, 30 Sek./ St. 6 unterrühren, sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen und abgedunkelt langsam auskühlen lassen.

Tipp

Das Ganze ergibt ca 8-9 Gläser a 190 g.

Es eignet sich jede Kürbissorte. Bei Hokkaido und Butternut kann die Schale dranbeiben, wenn der Kürbis noch jung ist. Durch längeres Lagern wird die Schale hart, dann besser schälen.

Bei der Verwendung von kaltem Wasser muss die Garzeit um mindestens 5 Min. verlängert werden.

Kürbiskernöl kann durch Olivenöl ersetzt werden.

Das Rezept Kürbis-Gewürzmischung "Kürbiskönig" findest Du hier:



//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/kuerbis-gewuerzmischung/fgpnqigv-9b07f-816057-cfcd2-16uinpcl

Das Rezept Orientalisches Kaffeesalz findest Du hier:



//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/orientalisches-kaffeesalz/116rn3am-9b07f-956734-cfcd2-8yynn9ep

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Orientalischer Kürbisaufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 17. Februar 2017 - 14:02
    5.0

    Auf die Idee, den Kürbisdip als Nudelsoße zu verwenden, bin ich auch noch nicht gekommen, Marion. Dass werde ich auf alle Fälle ausprobieren. Freut mich, dass Ihr so begeistert seid. Lol

    DANKE dafür, wie auch für Deine ausfühliche Rückmeldung und die 5*. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. Dezember 2016 - 15:10
    5.0

    Ein Traum!!!

    Ich habe auch Pistatzienkernöl genommen. Deinen Rezept-Link für das Kürbisgewürz habe ich erst später gesehen und daher gegoogelt; ich habe ein paar Nelken ein paar Sekunden auf Stufe 10 soweit es ging pulverisiert, dann einige Priesen Zimt und Muskat dazu getan. Das Kaffeesalz habe ich auch durch Kräutersalz mit einer kräftigen Priese Kreuzkümmel ersetzt.

    Wir haben sofort Nudeln gekocht und den Dip als Soße genommen - wir konnten nicht mehr aufhören zu essen.

    1000 Dank für das tolle Rezept!!!!!!!!

  • 13. August 2016 - 13:23
    5.0

    Pistzienöl hört sich interessant an; dass kenn ich noch nicht. Werde mich mal auf die Suche machen! tmrc_emoticons.8)

    Freut mich, dass es Dir so gut geschmeckt hat Marinchen. DANKE Dir fürs Feedback und die★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 11. August 2016 - 20:32
    5.0

    Suuuper lecker! Habe Pistazienkernöl genommen und Gewürzsalz statt Kaffeesalz. Ein Traum... Love

  • 5. April 2016 - 10:40
    5.0

    Hi PapriKa, freut mich, dass Du so begeistert bist. DANKE fürs Feedback und den Tipp mit dem Öl; dass wußte ich nicht. tmrc_emoticons.;) DANKE auch für die 5★. Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. April 2016 - 12:02
    5.0

    Genial!!! Vielen vielen Dank!!!

    Nehme Kokosöl, da Kürbiskernöl durch erhitzen kaputt geht.

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.-)

     

  • 7. November 2015 - 13:02
    5.0

    Hallo Kers Tin90, 

    diese Angabe findest Du unter "Tipp".  tmrc_emoticons.;) Es waren kleine Gläser mit einem Inhalt von 190g. tmrc_emoticons.)

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 6. November 2015 - 18:56

    Wie groß sind den deine gläser? Bei mir wurden es nur 3???

  • 18. September 2015 - 10:27
    5.0

    Sterne vergessen.  :O

  • 18. September 2015 - 10:26
    5.0

    Hallöchen,

    habe den Aufstrich vor kurzem gemacht und alle Gewürze dazu auch! Hammer lecker und Rezepte wurden auch schon weitergegeben. Auftrich hat locker jetzt 4 Wochen im Kühlschrank gehalten. 5*!  tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße

    Sylvia

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: