- TM31
Zutaten
Aufstrich
- 200 g Haselnüsse
- 100 g Mandeln
- 55 g Butter
- 250 g Datteln
- 25 g Zartbitterschokolade
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 100 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse und Mandeln in den Thermomix und 10 Sek / Stufe 10 mahlen.
Butter, Datteln, Marzipan und Schokolade in Stücken zu den Nüssen und Mandeln hinzugeben und 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Evtl. weiter zerkleinern, wer es feiner mag.
Milch hinzugeben und 7 Min. / 60°C / Stufe 3 köcheln lassenn. Anschießend in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Die Datteln sind Zuckerersatz und schmecken nicht vor. Den Tipp habe ich von Rohkostlern.
Enstanden ist der Marzipan-Nuss-Aufstrich als ich nicht mehr genug schokolade für meinen Nutella-Ersatz "Schokomus mit Nüssen und Datteln - Nutella". Die neue Variante ist eine willkommene Abwechslung.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare