thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Aufstrich

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 55 g Butter
  • 250 g Datteln
  • 25 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 100 g Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse und Mandeln in den Thermomix und 10 Sek / Stufe 10 mahlen.

  2. Butter, Datteln, Marzipan und Schokolade in Stücken zu den Nüssen und Mandeln hinzugeben und 10 Sek / Stufe 7 zerkleinern. Evtl. weiter zerkleinern, wer es feiner mag.

  3. Milch hinzugeben und 7 Min. / 60°C / Stufe 3 köcheln lassenn. Anschießend in Gläser abfüllen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Datteln sind Zuckerersatz und schmecken nicht vor. Den Tipp habe ich von Rohkostlern.

Enstanden ist der Marzipan-Nuss-Aufstrich als ich nicht mehr genug schokolade für meinen Nutella-Ersatz "Schokomus mit Nüssen und Datteln - Nutella". Die neue Variante ist eine willkommene Abwechslung. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Nuss-Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare