Zutaten
Kürbismarmelade
- 750 g Hokkaido
- 250 g getrocknete Aprikosen
- 3 Vanilleschoten
- 500 g Orangensaft, am besten frisch gepresst
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- Schale von einer Orange
- 500 g Gelierzucker 2:1
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Mit den Aprikosen in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 15-20 Sek Stufe 7 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit den ausgekratzten Schoten und dem dem Orangensaft in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 20 Min 100° Stufe 1 kochen.
Ganz wichtig: Vanilleschoten entfernen !!!
Zitronensaft, Orangenschale und Gelierzucker zugeben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 5 verrühren
"Mixtopf geschlossen" 5 Min 100° Stufe 1 aufkochen.
Je nach Konsistenz eventuell nochmal pürieren.
Die fertige Marmelade ganz heiss in vorbereitete Gläser einfüllen und verschliessen.
Tipp
Wer die Marmelade etwas flüssiger mag, einfach mehr Orangensaft verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker.
Geschmacklich sehr lecker.
Gerade frisch gekocht.... sehr lecker.
Ich habe Orangen Maracuja Saft verwendet.
Gerne gebe ich 5 Sterne.
Are you sure to delete this comment ?