Zubereitungszeit
42min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Kirsch ~ Chutney
- 500 Gramm Kirschen, entsteint, halbiert
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1 Stück Ingwerwurzel, geschält, klein geschnitten ~ 10 g ~ optional nach Geschmack mehr oder weniger
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
- 3 Esslöffel Balsamico, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben .
- Mixtopfdeckel mit Becher aufsetzen und 15 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
- Messbecher entfernen und Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 12 Min./100°C/Stufe 1 rühren .
- ca. 30 Min./98°C/Stufe "Sanftrührstufe" weiterrühren. Solange, bis die Masse dicklich ist.
- In saubere Gläser füllen.
Dieses Chutney schmeckt gut zu Käse und Allerlei
Tipp
Bei den Zutaten kann individuell bei der Würze experimentiert , ausgetauscht werden . Wer kein Ingwer mag , mit Chili z. B.
Gerne auch mit Kräutern , jeder kann seine Vorlieben einbringen . Einfach mal sich inspirieren lassen . Immer wieder ein nettes Mitpringsel .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
eli05:
lieben Dank für die Rückmeldung ,das glaube ich dir gerne.Du hast mich inspiriert 👍🏼.
Das werde ich auch mal wieder machen.
Liebe Grüße und eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Patgru:
Hallo, heute habe ich das Rezept mal mit Pflaumen ausprobiert. Das ist ebenfalls sehr lecker!
eli05:
Das freut mich sehr.
Vielen lieben Dank für den Kommentar und den Sternen.
Das Schöne am Selbermachen ist ja,dass man genau nach seinem Geschmack variieren und tauschen kann.
Mit zusätzlich Chili mag ich es auch .
Wünsche weiterhin ganz viel Freude ,Spaß am und beim Thermomixen.
Liebe Grüße ,eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Sehr lecker. Da ich kein Ingwer Fan bin habe ich etwas weniger Ingwer genommen, aber es ist der Hammer. Sehr lecker. Ich habe auch noch eine Portion mit Chilli gemacht, die ist ebenfalls sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Beim nächsten mal würde ich auch mal dunklen Balsamico probieren.
adriela:
DANKE dir für die Rückmeldung.
Ja, ich finde es auch interessant. Ingwer ist nicht jedermanns Sache . Das kann jeder ,wie angegeben, mehr ~weniger ..dazu geben oder ganz und gar ersetzen mit etwas anderem z.B. Chili.
Ich gebe dem Chutney 1-2 Tage Ruhezeit .
Ich wünsche eine wunderschöne Zeit .
herzliche Grüße von Patgru
Das schmeckt sehr interessant.
Die Mischung aus Kirsche und Schärfe des Inwers, dabei ein Hauch Zimt, das hat was.
Vielleicht nehme ich das nächste Mal eher ein bißchen weniger Ingwer.
carratia:
entschuldige bitte. Ich habe die Frage heute erst gesehen und dachte meine Antwort wäre am Vormittag gespeichert.Ist sie nicht Nuja 😄.
Ich habe Süsskirschen verwand und verwende Süsskirschen im Moment . Der Chutney ist aktuell im TM und gart.
Ich könnte es mir auch mit Sauerkirschen vorstellen. Hier würde ich für mich etwas den Zuckeranteil erhöhen ..eventuell Birkenzucker und bei den Gewürzen etwas spielen . Nelke, Kurkuma🤔.. nach eigenen Vorlieben .
herzliche Grüße von Patgru
Eine Frage: nimmt man Süß- oder Sauerkirschen?
Dieses Chutney werde ich auf jeden Fall ausprobieren, sowie unsere Kirschen reif sind.
Patgru, jetzt bekommst du erst mal ein Herzchen, werde dann berichten
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Interessant, Herzle schon mal!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Are you sure to delete this comment ?