thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
1 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronen-Ingwer-Saft (Immun-Booster)

1,2 Liter Saft

  • 25 Gramm Ingwerwurzel, Bio, geschält in Stücken
  • 100 Gramm Zucker, fein, (Alternativ brauner Zucker - 80 Gramm)
  • 600 Gramm Zitronen, Bio, in Stücken
  • 950 Gramm Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Ingwer schälen und Zitronen waschen.

    Beides in Stücke schneiden.

  2. Zubereitung
  3. Ingwer und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Kleingeschnittene Zitronen und Wasser hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Kurz abkühlen lassen!

  4. Abfüllung
  5. Gareinsatz einsetzen.

    Mit Hilfe des Spatels den Saft durch ein Metallsieb auf einem Trichter in eine 1,2 Liter Glasflasche (siehe Tipp) abfüllen!

    Glasflaschen am besten immer mit heißem Wasser vorwärmen, damit sie nicht reißen oder platzen!

    Flasche verschließen und abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.

    Hält so mindestens 2 Wochen!

Tipp

Verwendung:

Ich trinke seit Jahren jeden Tag ca. 80 ml Saft zum Frühstück! Er ist leicht scharf und trotz Zucker nicht süß. Das Zutatenverhältnis schmeckt mir am besten.

Ich bin selten krank.

Mittlerweile ist der Saft in meinem Familien-/Bekanntenkreis heiß begehrt! Selbst mein Hausarzt erbittet sich ihn als Mitbringsel!

Ich kaufe immer ein Netz Biozitronen (500g) und eine einzelne Bio-Zitrone extra.
Der Saft geht natürlich notfalls auch mit 500g.

Ich benutze seit Jahren Bügelglasflaschen (1,2 l) mit Griff von der Marke BORMIOLI.
Gibt es bei Amazon.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Ingwer-Saft (Immun-Booster)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?