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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 21.10.2014
geändert: 17.10.2023

Zutaten

Marmelade

  • 1 Dose Aprikosen, 840g
  • 650 g Kürbis, gewürfelt Hokkaido
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 20 g Pfirsich oder Orangenlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmelade
  1. Kürbis in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Garkörbchen in den Mixtopf einhängen. Doseninhalt der Aprikosen durch das Garkörbchen, zu dem Kürbis geben und abtropfen lassen.

    Garkörbchen mit den Aprikosen wieder herausnehmen und zur Seite stellen.

    Kürbis zusammen mit dem Aprikosensaft 15 Min./100°C/Stufe 2 weich kochen.

    Anschließend 10 Sek./Stufe 7 pürieren.

    Die zur Seite gestellten Aprikosen etwas kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten zum Kürbis geben.

    Alles zusammen 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 kurz untermischen.

    Den Messbecher entfernen, dafür das Garkörbchen aufsetzen und nochmal
    12 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 kochen.

    Achtet bitte darauf, das die Marmelade wirklich 4 Min. kocht und "blubbert"!

    Garprobe machen, ansonsten die Marmelade noch 2-3 Min. auf Varoma "nachkochen".

    In saubere Gläser füllen, verschließen, dekorieren und verschenken!

    Viel Spass damit!

Tipp

TIPP: Die Marmeladengläser müssen nach dem Befüllen nicht auf den Kopf gestellt werden; verschmiert nur die Deckel und ein Vacuum entsteht auch so! tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Halloween Marmelade

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