- TM5
Zutaten
Sauce
- 3-4 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 30 g Butter
- 1-2 EL Weinbrand
- 250 g Rinder-Brühe
- 100 g Sahne
- 20 g Tomatenmark
- 2 Tropfen Tabascosauce
- 1 EL Crème fraîche
- 1 TL mittelschafer Senf
- 2 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 3 Min/ Varoma/"Linkslauf" Stufe 2.
Weinbrand, Brühe, Sahne, Senf, Tabasco und Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Min/100 Grad/ "Linkslauf" Stufe 2.
Speisestärke mit etwas Flüssigkeit verrühren und in den Mixtopf geben. 3 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 aufkochen.
Creme Freche zugeben. 30 Sek/"Linkslauf" Stufe 6.
Sauce
Tipp
Schmeckt sehr gut zu Steaks.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich einfach und schnell zubereitet. Habe statt Brandy Worchester Sauce genommen. Sehr lecker👍
Wirklich einfach und sehr lecker, die Gäste waren zufrieden.
Ich habe etwas mehr Stärke gebraucht um die Sauce, nach meinem Geschmack ausreichend, zu binden.
Mache ich immer auf Vorrat und friere die Soße ein, Top.
Immer wieder ein Genuss.
Sehr leckere Sauce! Ich werde die Sauce das nächste Mal mehr andicken.
Heute Mittag zu Steaks gemacht sehr lecker.
leckere Soße, gab es heute zum Hackbraten, vielen Dank für das Rezept.
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Super lecker.
Hallo Niedzi,
vielen Dank für die Sterne und deinen Hinweis. Werde noch etwas Speisestärke in das Rezept aufnehmen.
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geschmacklich topp. Die Sauce war bei mir nur ganz dünn habe einfach dann 2 Eßl. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" getan und 3Minuten 100 Grad Stufe zwei "Linkslauf" nicht vergessen rühren lassen. Dann nochmal kurz auf 8 "Linkslauf" aufschäumen.
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