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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Risottoreis
  • 40 g Weißwein, trocken
  • 240 g heiße Gemüsebrühe
  • 1 g Safranfäden
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Schalotte in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl und Salz zufügen. 3 Min./Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" / andünsten.

     

     2. Den Risottoreis zugeben 3 Min./100 °C/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    3. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" erwärmen.

     

    4. Warme Brühe und Safranfäden zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

     

    5. 18 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1  garen. Etwas Flüssigkeit in einen Behälter abgießen.

     

    6 Etwas Zitronensaft, Salz und Knoblauch zugeben. Messbecher aufsetzen. 30 Sek/Stufe 10 zu einer homogenen Masse pürieren. Falls nötig, etwas von der abgeschütteten Flüssigkeit zugeben und nochmals 30 Sek/Stufe 10 pürieren.

     

     

Tipp

Schmeckt besonders gut zu Kabeljau Sous Vide oder Seeteufel Sous Vide.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flüssiger Safranreis zu Fisch

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Kommentare

  • 16. Januar 2017 - 04:49
    5.0

    Sehr cool ...lecker gabs am Sonntag...

  • 5. Februar 2016 - 08:57

    Hi Gerry,

    das stimmt. 1 Gramm sind absolut ok. Ich ändere das Rezept. Man muß es ja nicht übertreiben.

    Liebe Grüße, Udo tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 4. Februar 2016 - 21:23
    5.0

    Hi Udo,

    hab heute für dieses Rezept eingekauft. Safran in der Kapsel verpackt kostet 3.90€.                                   Das sind aber 0,1 Gramm.  Davon 2x = 0,2 Gramm für 7.80€.

    Nun meine Frage: Meintest Du wirklich 2 Gramm Safran? Dann wird´s richtig teuer.........

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

     

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. Februar 2016 - 21:32
    5.0

    Das kommt bald auf menen Tisch! [[wysiwyg_imageupload:21837:]]

     

     

     

     

    Wollte mal testen, ob es schwierig ist, ein Bild einzufügen. Ist es nicht!

    LG vom See.

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 2. Februar 2016 - 21:26
    5.0

    Das ist wieder so ein UDO-KRACHER .......   Gratuliere zu den verdiensten Sternen!

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    "Essen ist ein Bedürfnis,
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  • 1. Februar 2016 - 23:01

    gerade für morgen gemacht. Schmeckt hervorragend. Werde es allerdings etwas zweckentfremdet anwenden, da ich Veganer bin. Die Soße gibt es zu eine Spitzkohl Tarte. 

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