Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 StängelEstragon, frisch or 2 TL Estragon, getrocknet
- 200 g Schmand
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauchzehe und Estragonblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Öl durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben ohne den Messbecher abzunehmen, Stufe 3.
Bemerkung:
- Auch als Salatsauce oder Dip zu verwenden.
- Da diese Aioli kein Ei enthält, kann sie auch an einem warmen Tag ruhig für längere Zeit draußen stehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Ich hatte mir in Dänemark diesen Dip in einer Flasche gekauft..leider war diese Flasche viel zu schnell leer...jetzt fand ich hier diesen Dip( noch etwas Cheyennepfeffer dazu) und habe die Flasche wieder gefüllt...viel besser als der gekaufte Dip....immer gerne wieder
Ein geniales Rezept und soooooo lecker.
Ich liebe diesen Dipp... egal ob einfach nur mit Baguette oder Laugenbrezeln oder zu gegrilltem Fleisch... ein Gedicht!
Zu gebratenem Fisch kann ich mir diese Creme auch sehr gut vorstellen!
Wirklich superlecker und fix gemacht!
Fantastisch! Von Ei-Aioli nicht zu unterscheiden, wenn man Schmand mit Soyaghurt ersetzt, ist es vegan ohne Tierleid und umso mehr Menschenfreud
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